Soupe-repas végétarienne aux lentilles et au raifort

Plats principaux moins de 60 min. 5 personnes Plats mijotés (p. 79)

Ingrédients

  • bouquet de chou-fleur (surgelés) 400 g
  • tomates 1 kg
  • jeunes carottes 10
  • lentilles vertes 150 g
  • oignons 3
  • grains de blé précuits 150 g
  • concentré de tomates 2 c. à soupe
  • beurre 2 c. à soupe
  • crème épaisse 100 g
  • raifort à la crème fraîche (bocal) 1.5 c. à café
  • bouillon de légumes 1 dés
  • coriandre 1 plants
  • bouquet garni 2 c. à café
  • paprika 1 c. à café
  • curry 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. - Coupez finement la coriandre fraîche et les oignons.
  2. - Pelez les tomates (cela se fait facilement si vous les trempez d'abord 10 secondes dans de l'eau bouillante) et coupez-les en dés.
  3. - Coupez les carottes en gros morceaux.
  4. - Rincez les lentilles dans une passoire.
  5. - Mélangez la crème épaisse au curry et à la purée de raifort, et ajoutez une pincée de sel. Ajoutez encore un peu de curry en poudre, pour décorer.
Préparation (15 min + 30 min)
  1. Faites chauffer le beurre dans une large casserole et faites-y dorer les oignons finement coupés, jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  2. Ajoutez les dés de tomates, les morceaux de carottes, le chou-fleur surgelé, les lentilles et le blé précuit. Versez-y 1,5 L d'eau et ajoutez aussi le cube de bouillon et le concentré de tomate. Épicez avec le bouquet garni, le paprika, le sel et le poivre.
  3. Portez à ébullition et laissez mijoter encore 20 min.
Présentation

Décorez votre soupe-repas végétarienne de coriandre finement ciselée et accompagnez de baguette. Présentez à part à table le petit pot de crème au raifort, pour que chacun, selon son goût, puisse en ajouter un peu à sa soupe ou en beurrer son pain.

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vin Las Casas del Toqui Cabernet Sauvignon Chili Domaine du Clos Pichard A.C. Saint-Nicolas de Bourgueil

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 386 kcal
Lipides 13.2 g
Glucides 50.1 g
Protéines 16.5 g

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