
Soupe-repas rouge au lard et à la ricotta
Ingrédients
- lard braisé (boucherie) 150 g
- mélange pour potage rouge (surgelés) 1 kg
- basilic 0.5 plants
- Gnocchi di patate (espace fraîcheur) 500 g
- ricotta 4 c. à soupe
- huile d'olive 2 c. à soupe
- bouillon de boœuf (2 cubes dissous dans 1,3 L d'eau très chaude) 1.3 L
- thym séché 1 pincées
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (5 min)
- - Réservez quelques feuilles de basilic pour la décoration et déchirez le reste.
- - Détaillez le lard braisé en dés.
Préparation (25 min)
- 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et étuvez-y le mélange pour potage surgelé 5 min.
- 2 Mouillez avec le bouillon de bœuf et ajoutez les gnocchis. Laissez mijoter 5 min. Agrémentez de thym, de basilic, de sel et de poivre. Poursuivez la cuisson 10 min à feu doux.
- 3 Entre-temps, faites cuire le lard braisé dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, jusqu’à ce qu’il soit croquant.
Présentation
Présentez avec 1 c. à soupe de ricotta, des dés de lard et des feuilles de basilic.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
412 kcal
Lipides
15.9 g
Acides gras saturés
5.5 g
Glucides
49 g
Sucres
7.5 g
Fibres
4.3 g
Protéines
15.7 g
Sel
5 g