Soupe-repas rouge au lard et à la ricotta

Entrées moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • lard braisé (boucherie) 150 g
  • mélange pour potage rouge (surgelés) 1 kg
  • basilic 0.5 plants
  • Gnocchi di patate (espace fraîcheur) 500 g
  • ricotta 4 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • bouillon de boœuf (2 cubes dissous dans 1,3 L d'eau très chaude) 1.3 L
  • thym séché 1 pincées
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. - Réservez quelques feuilles de basilic pour la décoration et déchirez le reste.
  3. - Détaillez le lard braisé en dés.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et étuvez-y le mélange pour potage surgelé 5 min.
  2. 2 Mouillez avec le bouillon de bœuf et ajoutez les gnocchis. Laissez mijoter 5 min. Agrémentez de thym, de basilic, de sel et de poivre. Poursuivez la cuisson 10 min à feu doux.
  3. 3 Entre-temps, faites cuire le lard braisé dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, jusqu’à ce qu’il soit croquant.
Présentation

Présentez avec 1 c. à soupe de ricotta, des dés de lard et des feuilles de basilic.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 412 kcal
Lipides 15.9 g
Acides gras saturés 5.5 g
Glucides 49 g
Sucres 7.5 g
Fibres 4.3 g
Protéines 15.7 g
Sel 5 g

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