
Soupe-repas aux boulettes et vermicelles
Ingrédients
- légumes pour minestrone (surgelés) 500 g
- feta (bloc) 50 g
- vermicelles 60 g
- concentré de tomates 70 g
- bouillon de poule (2 cubes dissous dans 1 L d’eau très chaude) 1 L
- huile d'olive 1 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- hachis bœuf et porc (boucherie) 300 g
- thym séché 1 c. à café
- poivre de Cayenne 1 pointes de couteau
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- Mélangez le hachis avec le thym et le poivre de Cayenne, et façonnez-en des petites boulettes.
Préparation (20 min)
- 1 Faites cuire les boulettes 5 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
- 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et étuvez-y les légumes pour minestrone surgelés durant 2 min. Ajoutez le bouillon et le concentré
- de tomates, et portez à ébullition.Mélangez bien et prolongez la cuisson de 15 min à feu modéré.
- 3 Incorporez les vermicelles 2 à 3 min avant la fin de la cuisson ainsi que les boulettes pour les réchauffer. Poivrez.
Présentation
Émiettez la feta sur les assiettes de soupe.
Nos suggestions boissons
bière Omer Bière blonde forte
vin Vieux Truffiers A.O.P. Côtes du Rhône
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
384 kcal
Lipides
19 g
Glucides
30.8 g
Protéines
22.6 g
Astuce
Pour gagner du temps, vous pouvez utiliser de la soupe tomates aux boulettes en sachet (Knorr, voir indications sur l’emballage). Vous n’avez plus qu’à ajouter les légumes surgelés et les vermicelles, et à garnir les assiettes de feta.