Soupe pour toute la troupe

Plats principaux moins de 30 min. 20 personnes

Ingrédients

  • chorizo (non coupé, espace fraîcheur)) 225 g
  • dés de légumes (surgelés) 2 kg
  • beurre 2 c. à soupe
  • vermicelles 500 g
  • tomates concassées (boîte) (2 x 400g) 2 boîtes
  • concentré de tomates (double concentré) 140 g
  • farine 3 c. à soupe
  • bouillon de poule (10 cubes dissous dans 5 L d’eau très chaude) 5 L
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. Coupez le chorizo en 40 rondelles.
Préparation (40 min)
  1. 1 Faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites-y étuver 4 à 5 min les légumes surgelés. Saupoudrez de farine et mélangez bien.
  2. 2 Ajoutez les tomates en cubes et le concentré de tomates, et arrosez de bouillon. Remuez et faites mijoter 15 min jusqu’à ébullition.
  3. 3 Pour les 5 dernières minutes de cuisson, intégrez les vermicellis au potage. Versez un trait d’eau ou de bouillon supplémentaire si la soupe est trop épaisse. Salez et poivrez.
  4. 4 Incorporez les rondelles de chorizo.
Présentation

Servez dans des bols et proposez éventuellement du pain.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 194 kcal
Lipides 5.1 g
Glucides 26.8 g
Protéines 8.3 g
Astuce

Version veggie : remplacez le chorizo par des haricots blancs et le bouillon de poule par du bouillon de légumes.

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