
Soupe orientale au poulet et aux salsifis
Ingrédients
- lanières de poulet cuit 200 g
- salsifis (espace fraîcheur) 1 kg
- brocolis 1
- champignons 250 g
- oignons 1
- ail 2 éclats
- riz thaï 200 g
- lait de coco (boîte) 4 dl
- pâte de curry jaune 2 c. à soupe
- bouillon de poule 2 blocs
- poivre noir (moulin)
- sel marin
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (20 min)
- - Émincez l’ail et l’oignon.
- - Détachez les bouquets du brocoli.
- - Tranchez les champignons en 4.
- - Pelez les salsifis avec un économe (portez des gants de cuisine). Coupez-les en tronçons de 2 cm et réservez-les dans de l’eau vinaigrée (pour préserver leur blancheur).
Préparation (25 min)
- 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole et saisissez-y les champignons 5 min.
- Salez et poivrez. Réservez hors de la casserole.
- 2 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon 1 min. Ajoutez les brocolis, les salsifis égouttés et le riz. Mouillez avec le lait de coco et 8 dl d’eau. Morcelez les cubes de bouillon par-dessus et faites mijoter 10 min.
- 3 Mélangez la pâte de curry jaune, le poulet et les
- champignons dans la préparation et réchauffez le tout 2 à 3 min.
Nos suggestions boissons
bière Corsendonk Agnus Triple Bière blonde forte
vin Pinot Blanc A.O.P. Alsace J. Hubster
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
702 kcal
Lipides
29.7 g
Acides gras saturés
17.3 g
Glucides
81.6 g
Sucres
28.7 g
Fibres
7.8 g
Protéines
23.3 g
Sel
4.2 g