Soupe orientale au poulet et aux salsifis

Recettes du dépliant moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • lanières de poulet cuit 200 g
  • salsifis (espace fraîcheur) 1 kg
  • brocolis 1
  • champignons 250 g
  • oignons 1
  • ail 2 éclats
  • riz thaï 200 g
  • lait de coco (boîte) 4 dl
  • pâte de curry jaune 2 c. à soupe
  • bouillon de poule 2 blocs
  • poivre noir (moulin)
  • sel marin
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Émincez l’ail et l’oignon.
  3. - Détachez les bouquets du brocoli.
  4. - Tranchez les champignons en 4.
  5. - Pelez les salsifis avec un économe (portez des gants de cuisine). Coupez-les en tronçons de 2 cm et réservez-les dans de l’eau vinaigrée (pour préserver leur blancheur).
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole et saisissez-y les champignons 5 min.
  2. Salez et poivrez. Réservez hors de la casserole.
  3. 2 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon 1 min. Ajoutez les brocolis, les salsifis égouttés et le riz. Mouillez avec le lait de coco et 8 dl d’eau. Morcelez les cubes de bouillon par-dessus et faites mijoter 10 min.
  4. 3 Mélangez la pâte de curry jaune, le poulet et les
  5. champignons dans la préparation et réchauffez le tout 2 à 3 min.
Nos suggestions boissons

bière Corsendonk Agnus Triple Bière blonde forte

vin Pinot Blanc A.O.P. Alsace J. Hubster

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 702 kcal
Lipides 29.7 g
Acides gras saturés 17.3 g
Glucides 81.6 g
Sucres 28.7 g
Fibres 7.8 g
Protéines 23.3 g
Sel 4.2 g

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