
Soupe du zoo aux boulettes
Ingrédients
- hachis bœuf et porc (boucherie) 200 g
- carottes 2
- blancs de poireaux 1
- céleris verts 1 branches
- basilic frais 4 branches
- yaourts nature 2 c. à soupe
- parmesan (bloc) 70 g
- Animaletti (pâtes) 200 g
- tomates concassées (boîte) 400 g
- haricots blancs (boîte) 200 g
- bouillon de poule (2 cubes dissous dans 1 L d’eau très chaude) 1 L
- chapelure 1 c. à soupe
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (25 min)
- - Cueille les feuilles de basilic et déchire-les.
- - Mélange le hachis avec la chapelure, le yaourt et le basilic dans un saladier en malaxant avec les mains. Réalise des petites boulettes (Ø ± 1,5 cm).
- - Coupe le poireau, le céleri vert et les carottes en bâtonnets de ± 1 cm sur 3.
- - Mets les haricots blancs dans un tamis et rince-les à l’eau froide.
- - Râpe le parmesan en faisant attention à tes doigts. Fais-toi éventuellement aider par ton assistant.
Préparation (25 min)
- Demande à ton assistant de porter le bouillon de poule à ébullition dans une casserole. Tu peux y plonger prudemment les bâtonnets de poireau, de céleri vert et de carottes. Ajoute les tomates concassées et laisse cuire 10 minutes.
- Intègre les pâtes Animaletti et prolonge encore la cuisson de 10 minutes.
- Ajoute les boulettes et les haricots blancs dans la soupe 5 minutes avant la fin de la cuisson. Lorsque les boulettes remontent à la surface et flottent, cela veut dire qu’elles sont cuites !
Présentation
Sers le potage dans des bols ou des assiettes creuses, et garnis de parmesan râpé.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
476 kcal
Lipides
51.1 g
Glucides
26.9 g
Protéines
17.2 g
Astuce
Si tu as un petit frère ou une petite sœur, cuis les légumes 5 minutes de plus et demande à ton assistant de les mixer avant d’y ajouter les pâtes, les boulettes et les haricots blancs.