Soupe du zoo aux boulettes

Viande moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • hachis bœuf et porc (boucherie) 200 g
  • carottes 2
  • blancs de poireaux 1
  • céleris verts 1 branches
  • basilic frais 4 branches
  • yaourts nature 2 c. à soupe
  • parmesan (bloc) 70 g
  • Animaletti (pâtes) 200 g
  • tomates concassées (boîte) 400 g
  • haricots blancs (boîte) 200 g
  • bouillon de poule (2 cubes dissous dans 1 L d’eau très chaude) 1 L
  • chapelure 1 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (25 min)
  2. - Cueille les feuilles de basilic et déchire-les.
  3. - Mélange le hachis avec la chapelure, le yaourt et le basilic dans un saladier en malaxant avec les mains. Réalise des petites boulettes (Ø ± 1,5 cm).
  4. - Coupe le poireau, le céleri vert et les carottes en bâtonnets de ± 1 cm sur 3.
  5. - Mets les haricots blancs dans un tamis et rince-les à l’eau froide.
  6. - Râpe le parmesan en faisant attention à tes doigts. Fais-toi éventuellement aider par ton assistant.
Préparation (25 min)
  1. Demande à ton assistant de porter le bouillon de poule à ébullition dans une casserole. Tu peux y plonger prudemment les bâtonnets de poireau, de céleri vert et de carottes. Ajoute les tomates concassées et laisse cuire 10 minutes.
  2. Intègre les pâtes Animaletti et prolonge encore la cuisson de 10 minutes.
  3. Ajoute les boulettes et les haricots blancs dans la soupe 5 minutes avant la fin de la cuisson. Lorsque les boulettes remontent à la surface et flottent, cela veut dire qu’elles sont cuites !
Présentation

Sers le potage dans des bols ou des assiettes creuses, et garnis de parmesan râpé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 476 kcal
Lipides 51.1 g
Glucides 26.9 g
Protéines 17.2 g
Astuce

Si tu as un petit frère ou une petite sœur, cuis les légumes 5 minutes de plus et demande à ton assistant de les mixer avant d’y ajouter les pâtes, les boulettes et les haricots blancs.

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