
Soupe d'endive à la crème et croûtons
Ingrédients
- endives 1
- pommes de terre 200 g
- oignons 1
- crème extra légère (7 % de M.G.) 2 c. à soupe
- croûtons à l'ail et au persil 75 g
- bouillon de légumes 1 cubes
- huile d'olive 2 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
- - Émincez l'oignon.
- - Détaillez l'endive en lanières.
Préparation (20 min)
- 1 Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon et les pommes de terre quelques minutes. Mouillez avec 1 L d'eau et morcelez le cube de bouillon par-dessus. Laissez cuire 15 min.
- 2 Ajoutez l'endive, salez, poivrez et prolongez la cuisson 2 à 3 min. Mixez.
Présentation
Décorez les assiettes avec un trait de crème et les croûtons.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
223 kcal
Lipides
10.4 g
Acides gras saturés
2.7 g
Glucides
25 g
Sucres
4.2 g
Fibres
4.1 g
Protéines
5.2 g
Sel
1.9 g