Soupe d'endive à la crème et croûtons

Soupes moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • endives 1
  • pommes de terre 200 g
  • oignons 1
  • crème extra légère (7 % de M.G.) 2 c. à soupe
  • croûtons à l'ail et au persil 75 g
  • bouillon de légumes 1 cubes
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  3. - Émincez l'oignon.
  4. - Détaillez l'endive en lanières.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon et les pommes de terre quelques minutes. Mouillez avec 1 L d'eau et morcelez le cube de bouillon par-dessus. Laissez cuire 15 min.
  2. 2 Ajoutez l'endive, salez, poivrez et prolongez la cuisson 2 à 3 min. Mixez.
Présentation

Décorez les assiettes avec un trait de crème et les croûtons.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 223 kcal
Lipides 10.4 g
Acides gras saturés 2.7 g
Glucides 25 g
Sucres 4.2 g
Fibres 4.1 g
Protéines 5.2 g
Sel 1.9 g

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