Soupe de tomates aux trois poivrons et à la viande

Viande plus de 60 min. 4 personnes Cuisine plaisir (p. 40)

Ingrédients

  • bouillis maigres sans os (boucherie) 500 g
  • poivrons rouges 1
  • poivrons verts 1
  • poivrons jaunes 1
  • navets 1
  • thym frais 3 branches
  • oignons 1
  • ail 1 éclats
  • tomates pelées (boîte) 400 g
  • concentré de tomates 70 g
  • bouillon de viande (3 cubes dissous dans 1,5 L d’eau très chaude) 1.5 L
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • laurier 4 feuilles
  • harissa 1 pointes de couteau
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Pelez le navet et coupez-le en dés d’1 cm.
  3. - Coupez l’oignon en fines rondelles et pressez l’ail.
Préparation (15 min + 1 h 30 de cuisson)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  2. 2 Intégrez les dés de navet, et poursuivez la cuisson 2 min, en mélangeant.
  3. 3 Incorporez le concentré de tomates, les tomates pelées, le harissa, les branches de thym et les feuilles de laurier. Mouillez avec le bouillon.
  4. 4 Portez juste sous le point d’ébullition, puis ajoutez le bouilli. Laissez mijoter 1 h 10 à feu doux.
  5. 5 Entre-temps, ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez la chair en dés d’1 cm.
  6. 6 En fin de cuisson, plongez les dés de poivrons dans la soupe et prolongez la cuisson de 20 min à feu doux.
  7. 7 Retirez le thym et le laurier de la soupe, et sortez le bouilli avec une écumoire. Coupez la viande en morceaux de la taille d’une bouchée et remettez-les dans la casserole. Salez et poivrez.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 240 kcal
Lipides 5.9 g
Glucides 13.3 g
Protéines 33.8 g
Astuce

Vous pouvez mixer le potage avant de rajouter les morceaux de bouilli.

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