Soupe de radis noir au miel

Végétarien Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • radis noir 1
  • blancs de poireaux 1
  • pommes de terre 1
  • cresson 0.5 bottes
  • ail 2 éclats
  • miel liquide 1 c. à soupe
  • bouillon de poule (2 cubes dissous dans 1 L d’eau très chaude) 1 L
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • branches de thym séché 0.5 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Pelez le radis noir et la pomme de terre, et détaillez-les en morceaux.
  3. - Coupez le blanc de poireau en 2 dans le sens de la longueur, puis en demi-lunes.
  4. - Émincez l’ail.
Préparation (35 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez les poireaux et laissez-les étuver 2 min.
  2. 2 Intégrez les morceaux de radis noir et de pomme de terre, et mouillez avec le bouillon de légumes. Épicez de thym et portez à ébullition. Laissez mijoter 25 min.
  3. 3 Mixez le potage et incorporez-y le miel. Salez et poivrez.
Présentation

Décorez le potage de quelques feuilles de cresson.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 93 kcal
Lipides 3.5 g
Glucides 13 g
Protéines 2.3 g

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