Soupe de poulet aux vermicelles et au persil

Soupes Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • blancs de poulet (surgelés) 300 g
  • citrons 1
  • persil plat 1 plants
  • oignons (gros) 1
  • beurre 30 g
  • jaunes d'œufs 2
  • spaghettis 50 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • cannelle 1 pincées
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 10 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler les filets de poulet et coupez-les en cubes de ± 1,5 cm.
  3. - Émincez l’oignon et le persil plat.
  4. - Pressez le citron.
  5. - Brisez les spaghettis en morceaux.
Préparation (35 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive et fondre le beurre dans une casserole. Faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre.
  2. 2 Ajoutez les cubes de poulet, 1,2 L d’eau, la cannelle et le sel. Laissez cuire 15 min.
  3. 3 Intégrez les spaghettis et poursuivez la cuisson 10 min.
  4. 4 Prélevez une louche de bouillon et fouettez-y les jaunes d’oeufs. Incorporez-y le jus de citron et le persil plat.
  5. 5 Retirez la casserole du feu et versez-y le mélange aux jaunes d’oeufs. Remuez bien et poivrez.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 278 kcal
Lipides 15.6 g
Acides gras saturés 6.1 g
Glucides 11.8 g
Sucres 2.4 g
Fibres 1.5 g
Protéines 21.3 g
Sel 0.1 g
Astuce

Transformez ce potage en soupe-repas en y ajoutant des pois chiches cuits.

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