
Soupe de poulet au riz, lait de coco et persil tubéreux
Ingrédients
- cubes de poulet (boucherie) 500 g
- céleris 4 branches
- persils tubéreux 2
- riz sauvage 125 g
- lait de coco (boîte) 165 ml
- huile d'arachide 2 c. à soupe
- bouillon de poule 2 cubes
- curry 1 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Pelez le persil tubéreux et détaillez-le en dés d’1 cm.
- - Coupez le céleri en dés d’1/2 cm. Réservez les feuilles et émincez-les.
Préparation (25 min)
- 1 Faites chauffer l’huile d’arachide dans une casserole et faites-y revenir les cubes de poulet pendant 5 min.
- 2 Ajoutez les dés de persil tubéreux et de céleri, et saupoudrez de curry. Laissez mijoter 2 min.
- 3 Couvrez de 2 L d’eau et intégrez les cubes de bouillon et le riz. Portez à ébullition, couvrez et faites cuire ± 15 min à feu doux.
- 4 Incorporez le lait de coco, salez et poivrez.
Présentation
Garnissez la soupe de feuilles de céleri émincées.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
409 kcal
Lipides
16.8 g
Glucides
28.9 g
Protéines
36.3 g