Soupe de poulet au riz, lait de coco et persil tubéreux

Soupes moins de 30 min. 4 personnes Cuisine plaisir (p. 39)

Ingrédients

  • cubes de poulet (boucherie) 500 g
  • céleris 4 branches
  • persils tubéreux 2
  • riz sauvage 125 g
  • lait de coco (boîte) 165 ml
  • huile d'arachide 2 c. à soupe
  • bouillon de poule 2 cubes
  • curry 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Pelez le persil tubéreux et détaillez-le en dés d’1 cm.
  3. - Coupez le céleri en dés d’1/2 cm. Réservez les feuilles et émincez-les.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’arachide dans une casserole et faites-y revenir les cubes de poulet pendant 5 min.
  2. 2 Ajoutez les dés de persil tubéreux et de céleri, et saupoudrez de curry. Laissez mijoter 2 min.
  3. 3 Couvrez de 2 L d’eau et intégrez les cubes de bouillon et le riz. Portez à ébullition, couvrez et faites cuire ± 15 min à feu doux.
  4. 4 Incorporez le lait de coco, salez et poivrez.
Présentation

Garnissez la soupe de feuilles de céleri émincées.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 409 kcal
Lipides 16.8 g
Glucides 28.9 g
Protéines 36.3 g

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