Soupe de potiron grillé à la patate douce

Les enfants vont adorer Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • potirons (Crown Prince, par ex.) 500 g
  • roquette 25 g
  • patates douces 1
  • oignons 1
  • feta (bloc) 40 g
  • bouillon de poule (2 cubes dissous dans 1 L d'eau très chaude) 1 L
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Pelez le potiron et retirez-en les graines et les filaments. Détaillez la chair en dés.
  3. - Pelez la patate douce et coupez-la en dés.
  4. - Coupez l’oignon en morceaux.
  5. - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (20 min au four + 20 min)
  1. 1 Disposez les morceaux d’oignon, de potiron et de patate douce dans un plat à four. Arrosez-les d’huile d’olive et poivrez. Glissez 20 min au four préchauffé.
  2. 2 Transvasez les légumes grillés dans une casserole. Mouillez avec le bouillon de poule et laissez cuire 15 min. Mixez finement et rectifiez l’assaisonnement en poivre.
Présentation

Versez le potage dans des assiettes creuses et garnissez avec la roquette. Émiettez la feta pardessus et ajoutez un tour de moulin de poivre noir.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 120 kcal
Lipides 8 g
Acides gras saturés 3 g
Glucides 7.9 g
Sucres 4.1 g
Fibres 0.8 g
Protéines 3.4 g
Sel 2.6 g

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