Soupe de potiron et garniture de crème au chèvre

moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • courges Butternut 500 g
  • carottes 1
  • ail 2 éclats
  • oignons 1
  • fromage de chèvre frais 50 g
  • crème fraîche (min. 35 % de M.G.) 1 dl
  • graines de sésame 1 c. à soupe
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • bouillon de poule (2 cubes dissous dans 1 L d'eau très chaude) 1 L
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Émincez l’ail et l’oignon.
  3. - Coupez la carotte en petits dés.
  4. - Détaillez la chair de la courge en dés de taille égale.
  5. - Faites griller les graines de sésame dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  6. - Battez la crème fraîche et incorporez-y le fromage de chèvre et les graines de sésame.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  2. 2 Ajoutez les dés de carotte et de Butternut ainsi que le bouillon de poule, et laissez mijoter 15 à 20 min.
  3. 3 Mixez finement le potage.
Présentation

Servez le potage dans des assiettes creuses ou des bols et déposez 1 c. à soupe de crème au chèvre au milieu. Étirez la crème avec une cuillère à café pour une jolie présentation.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 190 kcal
Lipides 15.4 g
Glucides 7.7 g
Protéines 5.3 g

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