
Soupe de potiron et garniture de crème au chèvre
Ingrédients
- courges Butternut 500 g
- carottes 1
- ail 2 éclats
- oignons 1
- fromage de chèvre frais 50 g
- crème fraîche (min. 35 % de M.G.) 1 dl
- graines de sésame 1 c. à soupe
- huile d'olive 1 c. à soupe
- bouillon de poule (2 cubes dissous dans 1 L d'eau très chaude) 1 L
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Émincez l’ail et l’oignon.
- - Coupez la carotte en petits dés.
- - Détaillez la chair de la courge en dés de taille égale.
- - Faites griller les graines de sésame dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
- - Battez la crème fraîche et incorporez-y le fromage de chèvre et les graines de sésame.
Préparation (20 min)
- 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- 2 Ajoutez les dés de carotte et de Butternut ainsi que le bouillon de poule, et laissez mijoter 15 à 20 min.
- 3 Mixez finement le potage.
Présentation
Servez le potage dans des assiettes creuses ou des bols et déposez 1 c. à soupe de crème au chèvre au milieu. Étirez la crème avec une cuillère à café pour une jolie présentation.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
190 kcal
Lipides
15.4 g
Glucides
7.7 g
Protéines
5.3 g