Soupe de potiron et de céleri-rave grillés

Les enfants vont adorer Moins de 45 min. 6 personnes

Ingrédients

  • dés de céleri-rave (surgelés) 400 g
  • dés de potiron (surgelés) 400 g
  • oignons en rondelles (surgelés) 200 g
  • crème légère 1 dl
  • noisettes 2 c. à soupe
  • bouillon de poule (2.5 cubes dissous dans 1.5 L d'eau très chaude) 1.5 L
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • curry 1 c. à café
  • curcuma 1 c. à café
  • poivre de Cayenne 1 pointes de couteau
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (35 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Disposez tous les légumes surgelés dans un plat à four. Arrosez-les d’huile d’olive et glissez-les 10 min au four préchauffé.
  3. 3 Répartissez les noisettes sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et enfournez-les 5 min avec les légumes. Laissez tiédir hors du four.
  4. 4 Versez les légumes grillés dans une casserole et couvrez-les de bouillon. Portez à ébullition et laissez mijoter 15 min.
  5. 5 Entre-temps, hachez grossièrement les noisettes (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
  6. 6 Mixez finement la soupe et épicez-la de curry, de curcuma, de poivre de Cayenne, de sel et de poivre.
Présentation

Garnissez le potage de crème légère et de noisettes hachées.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 135 kcal
Lipides 9.5 g
Glucides 7.1 g
Protéines 3.5 g

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