
Soupe de potiron et de céleri-rave grillés
Ingrédients
- dés de céleri-rave (surgelés) 400 g
- dés de potiron (surgelés) 400 g
- oignons en rondelles (surgelés) 200 g
- crème légère 1 dl
- noisettes 2 c. à soupe
- bouillon de poule (2.5 cubes dissous dans 1.5 L d'eau très chaude) 1.5 L
- huile d'olive 2 c. à soupe
- curry 1 c. à café
- curcuma 1 c. à café
- poivre de Cayenne 1 pointes de couteau
- sel et poivre
Au préalable
Préparation (35 min)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Disposez tous les légumes surgelés dans un plat à four. Arrosez-les d’huile d’olive et glissez-les 10 min au four préchauffé.
- 3 Répartissez les noisettes sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et enfournez-les 5 min avec les légumes. Laissez tiédir hors du four.
- 4 Versez les légumes grillés dans une casserole et couvrez-les de bouillon. Portez à ébullition et laissez mijoter 15 min.
- 5 Entre-temps, hachez grossièrement les noisettes (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
- 6 Mixez finement la soupe et épicez-la de curry, de curcuma, de poivre de Cayenne, de sel et de poivre.
Présentation
Garnissez le potage de crème légère et de noisettes hachées.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
135 kcal
Lipides
9.5 g
Glucides
7.1 g
Protéines
3.5 g