Soupe de potiron aux petits fantômes

Les enfants vont adorer moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • chair de potiron 500 g
  • ail 2 éclats
  • oignons 1
  • crème fraîche (min. 30 % de M.G.) 1 dl
  • pain de mie 2 tranches
  • pesto vert 1 c. à soupe
  • bouillon de poule (2 cubes dissous dans 1 L d’eau très chaude) 1 L
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Coupez la chair du potiron en dés.
  3. - Émincez l’ail et l’oignon.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  2. 2 Ajoutez les dés de potiron et le bouillon de poule, et laissez cuire 15 min.
  3. 3 Entre-temps, faites dorer le pain de mie dans un grille-pain. Découpez-y 4 fantômes.
  4. 4 Battez la crème fraîche à moitié.
  5. 5 Incorporez 1 c. à soupe d’huile d’olive dans le pesto.
  6. 6 Mixez la soupe, salez et poivrez.
Présentation

Versez le potage dans des bols. Dessinez 2 cercles de crème et 2 cercles de pesto dans chaque bol à l’aide d’une cuillère. Tirez des lignes en partant des cercles vers l’extérieur pour représenter une toile d’araignée. Accompagnez des petits fantômes grillés.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 236 kcal
Lipides 19.4 g
Glucides 11.4 g
Protéines 3.8 g

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