Soupe de potimarron relevée

moins de 60 min. 4 personnes Les bases en cuisine (p. 16)

Ingrédients

  • potimarrons 600 g
  • céleris 1 branches
  • carottes 1
  • piments rouges 1
  • romarin frais 1 branches
  • oignons rouges 1
  • ail 2 éclats
  • bouillon de légumes (maison ou 2 cubes dissous dans 1 L d’eau très chaude) 1 L
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Coupez le potimarron non pelé en gros morceaux, et retirez-en les graines et les filaments avec une cuiller.
  3. - Coupez la carotte épluchée et la branche de céleri en petits morceaux.
  4. - Ôtez les graines du piment et hachez-le finement.
  5. - Émincez l’ail et l’oignon rouge.
  6. - Effeuillez la branche de romarin et hachez finement les feuilles.
Préparation (35 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon rouge, l’ail, le piment et le romarin durant 5 min.
  2. 2 Ajoutez les morceaux de céleri, de carotte et de potimarron et poursuivez la cuisson 5 min.
  3. 3 Mouillez avec le bouillon et laissez mijoter 20 min à feu doux et à couvert.
  4. 4 Mixez la soupe, salez et poivrez.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 84 kcal
Lipides 6.2 g
Glucides 5.6 g
Protéines 1.6 g
Astuce

Délicieuses garnitures pour ce potage :
– une rosette de crème épaisse mélangée à des feuilles de coriandre émincée et à du zeste de citron vert;
– des tranches de pain poêlées dans de l’huile d’olive et épicées d’origan séché;
– du parmesan ou du gruyère râpé.

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