Soupe de pois cassés aux boulettes et ciabatta au fromage

Viande Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • hachis bœuf et porc (boucherie) 250 g
  • carottes 2
  • poireaux 1
  • persil frais 3 branches
  • oignons 1
  • fromage râpé 100 g
  • œufs 1
  • ciabattas précuites 1
  • pois cassés 350 g
  • chapelure 2 c. à soupe
  • bouillon de poule 1.2 L
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • laurier 1 feuilles
  • paprika
  • sel et poivre
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
Préparation
Préparation (Moins de 45 min.)
  1. (35 min)
  2. - Pèle les carottes avec un économe et coupe-les en rondelles.
  3. - Coupe le poireau et l’oignon en gros morceaux.
  4. - Mets le persil dans un verre ou une tasse, et coupe-le avec des ciseaux de cuisine.
  5. - Verse les pois cassés dans un tamis et rince-les sous l’eau froide.
  6. - Casse l’oeuf dans un bol et bats-le avec une fourchette.
  7. - Mets le hachis dans un saladier et verses-y la moitié de l’oeuf battu. Ajoute la
  8. chapelure, du sel et du poivre. Plonges-y les mains et malaxe bien le tout. Façonne de
  9. petites boulettes avec le hachis.
Préparation (45 min)
  1. 1 Demande à Maman ou à Papa de faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole et d’y faire revenir l’oignon, les carottes et le poireau 5 min. Il ajoute ensuite les pois cassés, la feuille de laurier et le bouillon de légumes, et laisse mijoter 30 min à feu modéré.
  2. 2 Ton assistant peut à présent préchauffer le four à 180 °C.
  3. 3 Demande-lui de faire des incisions croisées dans la ciabatta, sans la couper entièrement. Toi, tu peux ouvrir légèrement les entailles et y glisser du fromage râpé et du persil. Pense aussi à épicer de sel, de poivre et de paprika.
  4. 4 Il est temps de glisser la ciabatta 5 min sous le gril du four préchauffé.
  5. 5 Entre-temps, retirez la feuille de laurier de la soupe.
  6. 6 À toi maintenant : mixe la soupe, puis plonges-y les boulettes. Elles sont
  7. cuites quand elles remontent à la surface. Tiens-les bien à l’oeil !
Présentation

Verse le potage dans des assiettes creuses ou des bols et présente avec la ciabatta au fromage.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 816 kCal
Lipides 27.4 g
Gras saturés 11.2 g
Glucides 84.1 g
Sucre 11.3 g
Fibres 22.5 g
Protéines 46.9 g
Sel 4.3 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir