Soupe de poireaux aux pois chiches et aux grenailles

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • blancs de poireaux (surgelés) 600 g
  • thym frais 4 branches
  • grenailles 400 g
  • ail 2 éclats
  • emmental râpé 100 g
  • pois chiches (boîte) 400 g
  • bouillon de légumes (2 cubes dissous dans 1 L d’eau très chaude) 1 L
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l’eau froide et coupez-les en 2.
  3. - Émincez l’ail.
  4. - Effeuillez le thym.
  5. - Rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les poireaux surgelés avec les feuilles de thym et l’ail 5 min à feu doux.
  2. 2 Ajoutez les grenailles et couvrez de bouillon de légumes. Mélangez. Portez à ébullition, puis laissez mijoter 20 min à feu doux et à couvert.
  3. 3 Intégrez les pois chiches 5 min avant la fin de la cuisson. Salez et poivrez.
  4. 4 Garnissez les bols de soupe d’emmental râpé.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 380 kcal
Lipides 16 g
Glucides 36.4 g
Protéines 18.5 g

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