
Soupe de poireaux aux pois chiches et aux grenailles
Ingrédients
- blancs de poireaux (surgelés) 600 g
- thym frais 4 branches
- grenailles 400 g
- ail 2 éclats
- emmental râpé 100 g
- pois chiches (boîte) 400 g
- bouillon de légumes (2 cubes dissous dans 1 L d’eau très chaude) 1 L
- huile d'olive 2 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l’eau froide et coupez-les en 2.
- - Émincez l’ail.
- - Effeuillez le thym.
- - Rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les.
Préparation (25 min)
- 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les poireaux surgelés avec les feuilles de thym et l’ail 5 min à feu doux.
- 2 Ajoutez les grenailles et couvrez de bouillon de légumes. Mélangez. Portez à ébullition, puis laissez mijoter 20 min à feu doux et à couvert.
- 3 Intégrez les pois chiches 5 min avant la fin de la cuisson. Salez et poivrez.
- 4 Garnissez les bols de soupe d’emmental râpé.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
380 kcal
Lipides
16 g
Glucides
36.4 g
Protéines
18.5 g