
Soupe de panais betteraves rouges-feta
Ingrédients
- panais 2
- betteraves rouges 2
- ciboulette 10 brins
- feta (bloc) 50 g
- noisettes 2 c. à soupe
- bouillon de légumes (2 cubes dissous dans 1 L d'eau très chaude) 1 L
- huile d'olive 1 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- – Pelez les betteraves rouges et les panais, et coupez-les en
- morceaux.
- – Hachez l’ail et l’oignon.
- – Ciselez la ciboulette.
Préparation (25 min)
- 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail, l’oignon, les betteraves rouges et les panais 2 min. Mouillez avec le bouillon de légumes et laissez mijoter 20 min.
- 2 Entre-temps, faites griller les noisettes dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Laissez refroidir. Enveloppez les noisettes dans un essuie de cuisine et frottez-les pour enlever la pellicule brune. Hachez-les grossièrement (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
- 3 Mixez finement la soupe. Salez et poivrez.
Présentation
Versez la soupe dans 4 bols et émiettez la feta par-dessus. Parsemez de noisettes grillées et de ciboulette. Servez avec du pain gris.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
201 kcal
Lipides
9.7 g
Acides gras saturés
3.1 g
Glucides
21.6 g
Sucres
13.4 g
Fibres
6.8 g
Protéines
6.4 g
Sel
3 g