Soupe de panais betteraves rouges-feta

Lunchs moins de 30 min. 4 personnes Moments veggie (p. 48)

Ingrédients

  • panais 2
  • betteraves rouges 2
  • ciboulette 10 brins
  • feta (bloc) 50 g
  • noisettes 2 c. à soupe
  • bouillon de légumes (2 cubes dissous dans 1 L d'eau très chaude) 1 L
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. – Pelez les betteraves rouges et les panais, et coupez-les en
  3. morceaux.
  4. – Hachez l’ail et l’oignon.
  5. – Ciselez la ciboulette.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail, l’oignon, les betteraves rouges et les panais 2 min. Mouillez avec le bouillon de légumes et laissez mijoter 20 min.
  2. 2 Entre-temps, faites griller les noisettes dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Laissez refroidir. Enveloppez les noisettes dans un essuie de cuisine et frottez-les pour enlever la pellicule brune. Hachez-les grossièrement (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
  3. 3 Mixez finement la soupe. Salez et poivrez.
Présentation

Versez la soupe dans 4 bols et émiettez la feta par-dessus. Parsemez de noisettes grillées et de ciboulette. Servez avec du pain gris.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 201 kcal
Lipides 9.7 g
Acides gras saturés 3.1 g
Glucides 21.6 g
Sucres 13.4 g
Fibres 6.8 g
Protéines 6.4 g
Sel 3 g

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