Soupe de panais au radis noir et gambas poêlées

Coquillages et crustacés moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • gambas 8
  • panais 250 g
  • radis noir 1
  • blancs de poireaux 1
  • oignons 1
  • ail 1 éclats
  • graines de pavot 1 c. à soupe
  • bouillon de poule 1.5 L
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • thym séché 0.5 c. à café
  • sel et poivre
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
Préparation
Préparation (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Pelez les panais et le radis noir, et détaillez-les en cubes de taille égale.
  3. - Coupez l’oignon et le blanc de poireau en morceaux.
  4. - Émincez l’ail.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon 1 min.
  2. 2 Ajoutez le poireau, les panais et le radis noir, et prolongez la cuisson de 2 à 3 min.
  3. 3 Mouillez avec le bouillon de poule et laissez cuire 10 à 15 min. Hors du feu, mixez finement la soupe. Salez et poivrez.
  4. 4 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les gambas 2 à 3 min de chaque côté. Épicez de sel, de poivre et de thym séché. Décortiquez uniquement la queue des gambas et laissez la tête.
Présentation

Versez le potage dans des assiettes creuses et parsemez de graines de pavot. Garnissez avec 2 gambas.

Nos suggestions boissons

vin Gérard Bertrand « Aigle Noir » Chardonnay I.G.P. Pays d’Oc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 224 kCal
Lipides 10.6 g
Gras saturés 1.9 g
Glucides 15.2 g
Sucre 6.6 g
Fibres 4.6 g
Protéines 14.5 g
Sel 4.3 g

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