Soupe de panais au radis noir

Végétarien moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • panais 2
  • radis noir 1
  • poireaux 1
  • persil plat 0.5 plants
  • oignons 1
  • crème légère 1 dl
  • bouillon de légumes (2 cubes dissous dans 1 L d’eau très chaude) 1 L
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • curcuma 1 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Pelez les panais et le radis noir. Coupez le tout en morceaux.
  3. - Détaillez le poireau et l’oignon en morceaux.
  4. - Ciselez le persil plat.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites chauffer l'huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon quelques instants. Ajoutez les légumes et étuvez-les 2 min.
  2. 2 Mouillez avec le bouillon et laissez mijoter 20 min à couvert.
  3. 3 Mixez la soupe et épicez-la de curcuma et de poivre noir. Allongez avec la crème légère.
Présentation

Servez le potage dans des assiettes creuses. Parsemez de persil plat ciselé et épicez d’un tour de moulin de poivre noir.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 189 kcal
Lipides 9.3 g
Glucides 19.9 g
Protéines 5.2 g

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