Soupe de panais au curry

Viande Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • allumettes de lardons nature (espace fraîcheur) 200 g
  • blancs de poireaux (surgelés) 250 g
  • panais 3
  • jeunes oignons 0.5 bottes
  • pommes de terre 200 g
  • oignons 1
  • beurre 1 c. à soupe
  • yaourts nature 4 c. à soupe
  • bouillon de poule 1.5 L
  • curry 1 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
Préparation
Préparation (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Pelez les panais et les pommes de terre, et coupez-les en morceaux.
  3. - Émincez l’oignon.
  4. - Ciselez les jeunes oignons.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez les poireaux surgelés, les pommes de terre et les panais, et prolongez la cuisson de 2 min.
  2. 2 Mouillez avec le bouillon de poule et faites cuire 20 min.
  3. 3 Entre-temps, faites rissoler les lardons dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Égouttez-les sur de l'essuie-tout.
  4. 4 Mixez le potage. Épicez de curry, de sel et de poivre noir.
Présentation

Décorez les assiettes de potage avec une cuillerée de yaourt, les lardons et les jeunes oignons.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 412 kCal
Lipides 23.4 g
Gras saturés 10.3 g
Glucides 31.1 g
Sucre 13.8 g
Fibres 10.2 g
Protéines 14 g
Sel 5.2 g

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