Soupe de nouilles orientale aux champignons et à l’omelette

Lunchs moins de 30 min. 4 personnes Moments veggie (p. 47)

Ingrédients

4 personnes
  • champignons 250 g
  • mélange de champignons oriental 200 g
  • radis 8
  • paksoi 1
  • jeunes oignons 1 bottes
  • coriandre 1 plants
  • œufs 4
  • nouilles soba 270 g
  • bouillon de légumes (3 cubes dissous dans 2 L d'eau très chaude) 2 L
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. – Coupez les champignons classiques en lamelles et les plus gros champignons du mélange oriental en tranches (laissez les plus petits entiers).
  3. – Émincez le paksoi.
  4. – Laissez 1 cm de fanes aux radis et détaillez ces derniers en fines rondelles.
  5. – Émincez les jeunes oignons.
  6. – Battez les oeufs avec une fourchette. Salez et poivrez.
Préparation (20 min)
  1. 1 Portez le bouillon de légumes à ébullition et plongez-y tous les champignons. Laissez cuire 5 min.
  2. 2 Ajoutez le paksoi et prolongez la cuisson de 5 min.
  3. 3 Entre-temps, faites cuire les nouilles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide.
  4. 4 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les oeufs battus en omelette. Coupez l’omelette en fines lanières.
  5. 5 Répartissez les nouilles, les radis et les jeunes oignons dans 4 grands bols. Versez le bouillon aux champignons par-dessus. Garnissez avec les lanières d’omelette et la coriandre.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 395 kcal
Lipides 9.7 g
Acides gras saturés 2.5 g
Glucides 53.1 g
Sucres 4.1 g
Fibres 6.6 g
Protéines 20.4 g
Sel 4.8 g

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