
Soupe de nouilles orientale aux champignons et à l’omelette
Ingrédients
- champignons 250 g
- mélange de champignons oriental 200 g
- radis 8
- paksoi 1
- jeunes oignons 1 bottes
- coriandre 1 plants
- œufs 4
- nouilles soba 270 g
- bouillon de légumes (3 cubes dissous dans 2 L d'eau très chaude) 2 L
- huile d'olive 1 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- – Coupez les champignons classiques en lamelles et les plus gros champignons du mélange oriental en tranches (laissez les plus petits entiers).
- – Émincez le paksoi.
- – Laissez 1 cm de fanes aux radis et détaillez ces derniers en fines rondelles.
- – Émincez les jeunes oignons.
- – Battez les oeufs avec une fourchette. Salez et poivrez.
Préparation (20 min)
- 1 Portez le bouillon de légumes à ébullition et plongez-y tous les champignons. Laissez cuire 5 min.
- 2 Ajoutez le paksoi et prolongez la cuisson de 5 min.
- 3 Entre-temps, faites cuire les nouilles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide.
- 4 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les oeufs battus en omelette. Coupez l’omelette en fines lanières.
- 5 Répartissez les nouilles, les radis et les jeunes oignons dans 4 grands bols. Versez le bouillon aux champignons par-dessus. Garnissez avec les lanières d’omelette et la coriandre.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
395 kcal
Lipides
9.7 g
Acides gras saturés
2.5 g
Glucides
53.1 g
Sucres
4.1 g
Fibres
6.6 g
Protéines
20.4 g
Sel
4.8 g