Soupe de melon aux fruits rouges et glace

Desserts Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • glace vanille 4 boules
  • melons (Piel de Sapo) 1
  • framboises 125 g
  • fraises 150 g
  • menthe fraîche 10 feuilles
  • sucre impalpable 2.5 c. à soupe
  • jus de pomme 1 dl
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (10 min + 30 min au réfrigérateur)
  1. 1 Coupez le melon en 4. Pelez chaque quartier et retirez-en les graines. Coupez la chair en plus petits morceaux et saupoudrez-les de sucre impalpable. Mixez jusqu’à obtention d’une purée lisse.
  2. 2 Ajoutez-y le jus de pomme et réservez 30 min au réfrigérateur.
  3. 3 Entre-temps, équeutez les fraises.
Présentation

Versez la soupe de melon dans des assiettes creuses et déposez une boule de glace au milieu. Répartissez les fruits rouges tout autour et décorez de feuilles de menthe.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 148 kcal
Lipides 2.7 g
Acides gras saturés 1.6 g
Glucides 26 g
Sucres 25 g
Fibres 3.7 g
Protéines 2.9 g
Sel 0.1 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir