Soupe de melon

Desserts moins de 30 min. 4 personnes Les enfants adorent (p. 69)

Ingrédients

4 personnes
  • melons (type charentais) 1
  • citrons verts 1
  • sucre 3 c. à soupe
  • jus de pomme 2 dl
  • arôme de vanille
  • poivre noir (moulin)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (plus de 60 min.)
  1. - Coupez la chair du melon en dés.
  2. - Râpez le zeste du citron vert et pressez ce dernier.
Préparation (15 min.)
  1. Portez le jus de pomme à ébullition dans un poêlon avec le melon, le sucre, le jus de citron vert et l’arôme de vanille.
  2. Mixez la préparation jusqu’à obtention d’un mélange lisse. Épicez d’un peu de poivre noir.
  3. Intégrez le zeste de citron vert.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 135 kcal
Lipides 0 g
Glucides 31.8 g
Protéines 1.7 g
Astuce

Granité à la menthe
Portez 2 dl d’eau à ébullition avec les feuilles d’un plant de menthe (réservez-en 5), 3 c. à soupe de sucre et le jus d’1 citron pendant 2 à 3 min. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 2 h et enlevez les feuilles. Battez 1 blanc d’œuf et intégrez-le à la préparation. Ciselez 5 feuilles de menthe et incorporez-les au mélange. Laissez durcir le granité au surgélateur, en y tournant de temps en temps avec une fourchette.

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