Soupe de marrons et poêlée des bois

Gibier moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • châtaignes cuites (espace fraîcheur) 400 g
  • mélange de champignons des bois 200 g
  • blancs de poireaux 1
  • persil plat (1/3) 1 plants
  • oignons 1
  • bouillon de poule (2 cubes dissous dans 1 L d'eau très chaude) 1 L
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. - Émincez l’oignon et le blanc de poireau.
  3. - Ciselez le persil plat.
  4. - Détaillez les gros champignons en plus petits morceaux.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez le poireau et prolongez la cuisson de 2 min.
  2. 2 Mouillez avec le bouillon de poule et laissez mijoter 10 min.
  3. 3 Intégrez les marrons égouttés et poursuivez la cuisson durant 5 min.
  4. 4 Mixez finement la soupe, puis passez-la à travers un tamis pour qu’elle soit bien lisse. Au besoin, allongez de bouillon.
  5. 5 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et saisissez-y les champignons 2 à 3 min à feu vif. Salez, poivrez, et agrémentez de persil plat au dernier moment.
Présentation

Déposez quelques champignons des bois au milieu des assiettes de potage.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 211 kcal
Lipides 7.4 g
Glucides 31.9 g
Protéines 4.3 g

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