Soupe de lentilles au tofu poêlé, au panais et à la pistache

Végétarien moins de 30 min. 4 personnes Cuisine plaisir (p. 46)

Ingrédients

  • tofu (bloc, espace fraîcheur) 250 g
  • panais 2
  • coriandre fraîche 0.5 plants
  • échalotes 3
  • alternative végétale au yaourt (Alpro Mild&Creamy, par ex.) 4 c. à soupe
  • pistaches pelées non salées 10
  • lentilles (boîte) 310 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • huile de riz 2 c. à soupe
  • bouillon de légumes 1 cubes
  • curcuma 1 c. à café
  • curry 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Rincez les lentilles sous l’eau froide et égouttez-les.
  3. - Coupez le tofu en lanières.
  4. - Pelez les panais et détaillez-les en dés d’1 cm.
  5. - Coupez les échalotes en morceaux.
  6. - Hachez grossièrement la coriandre.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les échalotes 5 min, jusqu’à ce qu’elles soient translucides.
  2. 2 Ajoutez les dés de panais et les lentilles égouttées. Couvrez avec 1 L d’eau additionnée du cube de bouillon. Faites cuire 15 min.
  3. 3 Entre-temps, mixez les pistaches avec l’alternative végétale au yaourt. Salez et poivrez.
  4. 4 Faites chauffer l’huile de riz dans une poêle et rissolez-y les lanières de tofu. Salez et poivrez.
  5. 5 Mixez fi nement la soupe et épicez-la de curcuma, de curry, de sel et de poivre.
Présentation

Parsemez le potage de lanières de tofu et de coriandre hachée. Servez le mélange aux pistaches à part.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 379 kcal
Lipides 22.9 g
Glucides 25.8 g
Protéines 15.8 g
Astuce

Remplacez la coriandre par du persil plat grossièrement haché.

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