
Soupe de lentilles au saucisson polonais
Ingrédients
- saucissons polonais (boucherie) 1
- lardons fumés 150 g
- céleris verts 3 branches
- poireaux 1
- panais 1
- gruyère râpé 100 g
- petites baguettes précuites 1
- lentilles vertes sèches 300 g
- moutarde à l'ancienne 2 c. à soupe
- bouillon de poule (3 cubes dissous dans 1,5 L d’eau très chaude) 1.5 L
- laurier 1 feuilles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Coupez le poireau, le céleri vert et le panais en dés d’1 cm.
- - Détaillez le saucisson polonais en cubes de 2 à 3 cm.
Préparation (30 min)
- 1 Portez le bouillon de poule à ébullition avec les lentilles, les lardons et la feuille de laurier. Laissez cuire ± 10 min. Retirez la feuille de laurier et mixez grossièrement.
- 2 Ajoutez les légumes coupés et le saucisson polonais, et prolongez la cuisson de 15 min à feu doux.
- 3 Entre-temps, coupez la baguette en tranches de 1 à 2 cm et tartinez-les de moutarde. Saupoudrez de fromage râpé et glissez 5 min sous le gril du four.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
708 kcal
Lipides
27.3 g
Glucides
66.6 g
Protéines
40.7 g