Soupe de lentilles au saucisson polonais

Viande Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • saucissons polonais (boucherie) 1
  • lardons fumés 150 g
  • céleris verts 3 branches
  • poireaux 1
  • panais 1
  • gruyère râpé 100 g
  • petites baguettes précuites 1
  • lentilles vertes sèches 300 g
  • moutarde à l'ancienne 2 c. à soupe
  • bouillon de poule (3 cubes dissous dans 1,5 L d’eau très chaude) 1.5 L
  • laurier 1 feuilles
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Coupez le poireau, le céleri vert et le panais en dés d’1 cm.
  3. - Détaillez le saucisson polonais en cubes de 2 à 3 cm.
Préparation (30 min)
  1. 1 Portez le bouillon de poule à ébullition avec les lentilles, les lardons et la feuille de laurier. Laissez cuire ± 10 min. Retirez la feuille de laurier et mixez grossièrement.
  2. 2 Ajoutez les légumes coupés et le saucisson polonais, et prolongez la cuisson de 15 min à feu doux.
  3. 3 Entre-temps, coupez la baguette en tranches de 1 à 2 cm et tartinez-les de moutarde. Saupoudrez de fromage râpé et glissez 5 min sous le gril du four.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 708 kcal
Lipides 27.3 g
Glucides 66.6 g
Protéines 40.7 g

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