Soupe de cresson aux épinards et aux crevettes

Noël moins de 30 min. 6 personnes

Ingrédients

  • crevettes de la mer du Nord (espace fraîcheur) 50 g
  • cresson 2 bottes
  • épinards frais 200 g
  • blancs de poireaux 1
  • pommes de terre 2
  • crème fraîche 2 c. à soupe
  • bouillon de poule (2 cubes dissous dans 1 L d’eau très chaude) 1 L
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Supprimez les tiges dures du cresson.
  3. - Détaillez le blanc de poireau en fines lanières.
  4. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y étuver les lanières de poireau 3 min (ne les laissez pas colorer).
  2. 2 Ajoutez les pommes de terre et couvrez de bouillon de poule. Faites cuire 15 min à feu vif.
  3. 3 Intégrez les feuilles de cresson et d’épinards, et prolongez la cuisson de 2 à 3 min.
  4. 4 Mixez finement le potage, salez et poivrez. Allongez éventuellement de bouillon si la soupe est trop épaisse.
Présentation

Garnissez le potage de crevettes grises et d’un trait de crème fraîche.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 76 kcal
Lipides 3.9 g
Glucides 6.7 g
Protéines 3.5 g
Astuce

Vous pouvez également apporter une touche festive à ce potage avec :
- 1 à 2 noix de Saint-Jacques poêlées et quelques feuilles de cresson
- 3 huîtres crues et quelques germes de poireau (retirez les huîtres de leur coquille et déposez-les dans les assiettes au moment de servir)

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