Soupe de courgette au pesto et aux noix de cajou

moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • oignons 1
  • ail 3 éclats
  • courgettes 2
  • poireaux 1
  • bouillon de légumes 1 L
  • basilic 1 plants
  • huile d'olive vierge extra 3 c. à soupe
  • ricotta 2 c. à soupe
  • pesto vert 1 c. à soupe
  • Au préalable
Au préalable
Préparation (30 min)
  1. Faites revenir 1 oignon et 3 éclats d’ail émincés dans 1 c. à soupe de beurre jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajoutez 2 courgettes coupées en dés d’1 cm, 1 poireau en fines lanières et 1 L de bouillon de légumes (2 cubes dissous dans 1 L d’eau très chaude). Portez à ébullition et laissez cuire durant 25 min. Entretemps, mixez les feuilles d’un plant de basilic avec 1 c. à soupe de noix de cajou non salées et 3 c. à soupe d’huile d’olive vierge extra. Mixez la soupe et intégrez-y 2 c. à soupe de ricotta. Salez, poivrez et servez dans des bols ou des assiettes creuses. Décorez d’une cuiller de pesto.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne

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