Soupe de courgette au brocoli

moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • pancetta (charcuterie) 8 tranches
  • rondelles de courgettes (surgelés) 400 g
  • brocolis (surgelés) 400 g
  • oignons 1
  • crème légère 1 dl
  • bouillon de poule (2 cubes dissous dans 1 L d'eau très chaude) 1 L
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. - Préchauffez le four à 180 °C.
  3. - Coupez grossièrement l’oignon.
Préparation (25 min)
  1. 1 Disposez les tranches de pancetta sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et glissez-les ± 5 min au four préchauffé jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Laissez-les refroidir hors du four.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Intégrez les courgettes et les brocolis surgelés, et laissez étuver 2 min.
  3. 3 Mouillez avec le bouillon et portez à ébullition, puis laissez mijoter 20 min à feu doux, à couvert.
  4. 4 Hors du feu, mixez le potage et incorporez-y la crème légère. Salez et poivrez.
Présentation

Versez le potage dans des assiettes creuses et émiettez la pancetta séchée par-dessus.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 188 kcal
Lipides 14 g
Glucides 6.5 g
Protéines 8.8 g

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