
Soupe de courgette au brocoli
Ingrédients
- pancetta (charcuterie) 8 tranches
- rondelles de courgettes (surgelés) 400 g
- brocolis (surgelés) 400 g
- oignons 1
- crème légère 1 dl
- bouillon de poule (2 cubes dissous dans 1 L d'eau très chaude) 1 L
- huile d'olive 1 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (5 min)
- - Préchauffez le four à 180 °C.
- - Coupez grossièrement l’oignon.
Préparation (25 min)
- 1 Disposez les tranches de pancetta sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et glissez-les ± 5 min au four préchauffé jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Laissez-les refroidir hors du four.
- 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Intégrez les courgettes et les brocolis surgelés, et laissez étuver 2 min.
- 3 Mouillez avec le bouillon et portez à ébullition, puis laissez mijoter 20 min à feu doux, à couvert.
- 4 Hors du feu, mixez le potage et incorporez-y la crème légère. Salez et poivrez.
Présentation
Versez le potage dans des assiettes creuses et émiettez la pancetta séchée par-dessus.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
188 kcal
Lipides
14 g
Glucides
6.5 g
Protéines
8.8 g