Soupe de courge Butternut

Végétarien moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • courges Butternut 0.5
  • carottes 1
  • oignons 1
  • crème légère 0.5 dl
  • bouillon de légumes (2 cubes dissous dans 1 L d'eau très chaude) 1 L
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • laurier 1 feuilles
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Coupez la demi-courge en 4 et ôtez-en les graines et les filaments. Détaillez la chair en dés.
  3. - Pelez la carotte et coupez-la en dés.
  4. - Émincez l’oignon.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez les dés de courge et de carotte, la feuille de laurier et le bouillon. Laissez cuire 15 min.
  2. 2 Retirez la feuille de laurier, puis mixez le potage.
Présentation

Agrémentez la soupe d’un trait de crème légère.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 82 kcal
Lipides 6.2 g
Glucides 4.9 g
Protéines 1.6 g

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