
Soupe de courge Butternut
Ingrédients
- courges Butternut 0.5
- carottes 1
- oignons 1
- crème légère 0.5 dl
- bouillon de légumes (2 cubes dissous dans 1 L d'eau très chaude) 1 L
- huile d'olive 1 c. à soupe
- laurier 1 feuilles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Coupez la demi-courge en 4 et ôtez-en les graines et les filaments. Détaillez la chair en dés.
- - Pelez la carotte et coupez-la en dés.
- - Émincez l’oignon.
Préparation (20 min)
- 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez les dés de courge et de carotte, la feuille de laurier et le bouillon. Laissez cuire 15 min.
- 2 Retirez la feuille de laurier, puis mixez le potage.
Présentation
Agrémentez la soupe d’un trait de crème légère.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
82 kcal
Lipides
6.2 g
Glucides
4.9 g
Protéines
1.6 g