Soupe de choux de Bruxelles au rôti de porc

Viande moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • rôti de porc cuit 200 g
  • choux de Bruxelles (surgelés) 500 g
  • blancs de poireaux 2
  • oignons 1
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • bouillon de légumes 1 cubes
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Coupez les poireaux en rondelles.
  2. - Émincez l’oignon.
  3. - Détaillez le rôti de porc en très fines lanières.
Préparation
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et étuvez-y l’oignon et les poireaux 2 min.
  2. 2 Ajoutez les choux de Bruxelles surgelés et 1 L d’eau très chaude. Émiettez le cube de bouillon par-dessus et laissez cuire ± 15 min. Salez et poivrez.
  3. 3 Mixez le potage et allongez d’eau si la consistance est trop épaisse.
Présentation

Garnissez les assiettes de potage de lanières de rôti de porc. Poivrez éventuellement.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 193 kcal
Lipides 7.8 g
Acides gras saturés 1.7 g
Glucides 10.2 g
Sucres 6.9 g
Fibres 7.8 g
Protéines 16.7 g
Sel 1.5 g
Astuce

Il vous reste des blancs de poireaux ?
Faites-en une salade à tartiner ! Coupez les blancs de poireaux en 4 dans le sens de la longueur, puis en petits morceaux. Poêlez-les ± 10 min dans une noisette de
beurre. Laissez refroidir, puis mélangez-y quelques cuillères de yaourt et/ou de mayonnaise. Salez, poivrez et complétez de dés de jambon ou de crevettes, selon vos
préférences.
Vous pouvez aussi surgeler les blancs de poireaux pour une prochaine soupe, par exemple (portionnez-les au préalable).

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