Soupe de chou-fleur à la patate douce et au lait de coco

Les enfants vont adorer Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • choux-fleurs 1
  • épinards frais 50 g
  • persil plat 0.5 plants
  • patates douces 1
  • oignons 1
  • ail 2 éclats
  • lait de coco 4 dl
  • bouillon de poule (2 cubes dissous dans 1 L d'eau trés chaude) 1 L
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • poivre de Cayenne 1 pointes de couteau
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Détaillez le chou-fleur en bouquets. Mettez-les dans un
  3. plat à four et mélangez-les avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, du sel, du poivre noir et du poivre de Cayenne.
  4. - Émincez l’ail et l’oignon.
  5. - Pelez la patate douce et coupez-la en morceaux.
  6. - Hachez les épinards et le persil plat.
  7. - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (45 min)
  1. 1 Glissez le chou-fleur 20 min au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et étuvez-y l’ail, l’oignon et la patate douce. Mouillez avec le lait de coco et le bouillon de poule.
  3. 3 Sortez le chou-fleur du four et réservez-en quelques bouquets pour la décoration. Ajoutez le reste au potage et poursuivez la cuisson 20 min.
  4. 4 Mixez la soupe et épicez-la de sel, de poivre noir et de poivre de Cayenne.
  5. 5 Incorporez les épinards juste avant de servir.
Présentation

Garnissez le potage de persil plat et de bouquets de chou-fleur réservés. Poivrez éventuellement.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 355 kcal
Lipides 30 g
Glucides 13.8 g
Protéines 6.9 g

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