
Soupe de chou-fleur à la patate douce et au lait de coco
Ingrédients
- choux-fleurs 1
- épinards frais 50 g
- persil plat 0.5 plants
- patates douces 1
- oignons 1
- ail 2 éclats
- lait de coco 4 dl
- bouillon de poule (2 cubes dissous dans 1 L d'eau trés chaude) 1 L
- huile d'olive 3 c. à soupe
- poivre de Cayenne 1 pointes de couteau
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Détaillez le chou-fleur en bouquets. Mettez-les dans un
- plat à four et mélangez-les avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, du sel, du poivre noir et du poivre de Cayenne.
- - Émincez l’ail et l’oignon.
- - Pelez la patate douce et coupez-la en morceaux.
- - Hachez les épinards et le persil plat.
- - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (45 min)
- 1 Glissez le chou-fleur 20 min au four préchauffé.
- 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et étuvez-y l’ail, l’oignon et la patate douce. Mouillez avec le lait de coco et le bouillon de poule.
- 3 Sortez le chou-fleur du four et réservez-en quelques bouquets pour la décoration. Ajoutez le reste au potage et poursuivez la cuisson 20 min.
- 4 Mixez la soupe et épicez-la de sel, de poivre noir et de poivre de Cayenne.
- 5 Incorporez les épinards juste avant de servir.
Présentation
Garnissez le potage de persil plat et de bouquets de chou-fleur réservés. Poivrez éventuellement.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
355 kcal
Lipides
30 g
Glucides
13.8 g
Protéines
6.9 g