Soupe de chou-fleur à la patate douce

Les enfants vont adorer Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • choux-fleurs 1
  • cerfeuil 1 bottes
  • patates douces 1
  • oignons 1
  • ail 2 éclats
  • bouillon de poule (1 cube dissous dans 6 dl d’eau très chaude) 6 dl
  • lait de coco 4 dl
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • curry 1 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Pelez la patate douce et coupezla en morceaux.
  3. - Hachez grossièrement l’oignon.
  4. - Émincez l’ail.
  5. - Détaillez le chou-fleur en petits bouquets et déposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson.
  6. - Effeuillez le cerfeuil.
  7. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (± 30 min)
  1. 1 Arrosez le chou-fleur de 2 c. à soupe d’huile d’olive et saupoudrez-le de curry, de sel et de poivre noir. Mélangez et glissez 20 min au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez la patate douce et prolongez la cuisson de 2 min. Mouillez avec le bouillon de poule et faites cuire 15 min.
  3. 3 Intégrez les bouquets de chou-fleur grillés au bouillon (réservez quelques bouquets pour la garniture). Allongez avec le lait de coco et laissez mijoter 5 min à feu doux.
  4. 4 Mixez le potage et rectifiez l’assaisonnement.
Présentation

Présentation
Servez le potage dans des assiettes creuses. Garnissez avec quelques bouquets de chou-fleur grillés et les feuilles de cerfeuil. Saupoudrez éventuellement d’une pincée de curry.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 364 kcal
Lipides 29.5 g
Acides gras saturés 17.4 g
Glucides 16 g
Sucres 8.5 g
Fibres 4.8 g
Protéines 6.2 g
Sel 1.4 g

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