Soupe de cerfeuil, wrap-croque pomme et betterave rouge

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • poireaux 2
  • mélange de jeunes pousses (espace fraîcheur) (salade verte et salade rouge) 100 g
  • cerfeuil 3 bottes
  • pommes de terre 1
  • oignons 1
  • ail 1 éclats
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • bouillon de poule 2 cubes
  • sel et poivre
  • Pour le wrap-croque :
  • betteraves rouges cuites 250 g
  • pommes (Jonagold) 1
  • fromage de chèvre frais 150 g
  • wraps 8
  • graines de potiron 4 c. à café
  • miel liquide 8 c. à café
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Émincez l’ail et l’oignon.
  3. - Tranchez le blanc des poireaux en 2 dans le sens de la longueur, puis en demi-lunes.
  4. - Pelez la pomme de terre et détaillez-la en dés de ± 1 cm.
  5. - Coupez la pomme non pelée en fines tranches.
  6. - Détaillez la betterave rouge en fines rondelles.
  7. - Réservez quelques branches de cerfeuil pour la présentation et ciselez le reste.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon et l’ail 1 min. Ajoutez les poireaux et la pomme de terre, et poursuivez la cuisson 4 à 5 min en remuant.
  2. 2 Intégrez 1,5 L d’eau et les cubes de bouillon. Laissez mijoter 20 min à couvert.
  3. 3 Entre-temps, incisez chaque wrap du centre vers le bord (comme un rayon). Couvrez le côté gauche supérieur de fromage de chèvre, le côté droit supérieur de betterave rouge et le côté droit inférieur de pomme, de miel et de graines de potiron. Le 4e quartier reste vide.
  4. 4 Fermez les wraps : pliez le quartier vide sur le fromage de chèvre, puis celui-ci sur la betterave rouge et enfin le tout sur la pomme.
  5. 5 Mixez la soupe. Plongez-y le cerfeuil et prolongez la cuisson de 2 min à découvert. Mixez brièvement. Salez et poivrez.
  6. 6 Faites dorer les wraps dans une poêle ou un appareil à croque.
Présentation

Versez la soupe dans les bols et déposez les branches de cerfeuil par-dessus. Servez avec un wrap-croque et la salade.

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vin Gardian « Grande Réserve » Chardonnay-Sauvignon-Vermentino I.G.P. Côtes de Béziers

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 706 kcal
Lipides 21.9 g
Acides gras saturés 6.3 g
Glucides 102.3 g
Sucres 31 g
Fibres 7.8 g
Protéines 20.9 g
Sel 4.2 g
Astuce

Il vous reste de la betterave rouge ? Coupez-la en dés et assaisonnez avec de l’huile d’olive, du sel, du poivre, du vinaigre balsamique blanc et éventuellement du miel et des dés de pomme. Agrémentez-en une salade et voici un lunch délicieux !

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