Soupe de cerfeuil aux radis

Entrées Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • blancs de poireaux 2
  • radis 4
  • germes de poireau 40 g
  • cerfeuil 4 bottes
  • bouquet garni 0.33
  • oignons 1
  • ail 1 éclats
  • pommes de terre 1
  • alternative végétale à la crème 1.5 dl
  • bouillon de poule 1 L
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
Préparation
Préparation (moins de 30 min.)
  1. - Émincez l’ail et l’oignon.
  2. - Coupez les blancs de poireaux et les radis en fines rondelles.
  3. - Pelez la pomme de terre et coupez-la en dés.
  4. - Prélevez les feuilles de quelques branches de cerfeuil et réservez-les pour la décoration.
  5. - Formez 1 bouquet garni avec 1 branche de romarin, 1 branche de thym, 1 branche de sauge et 1 branche d’origan. Liez-le éventuellement avec de la ficelle de cuisine.
Préparation (20 min + 40 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole. Faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les poireaux, la pomme de terre et le bouquet garni, et poursuivez la cuisson 5 min en remuant.
  2. 2 Mouillez avec le bouillon de poule et laissez mijoter 30 min à feu doux. Salez et poivrez.
  3. 3 Ôtez le bouquet garni et intégrez le cerfeuil. Mixez la soupe et tamisez-la si vous préférez un potage lisse.
Présentation

Servez la soupe dans des bols ou des assiettes creuses et versez-y un trait d’alternative végétale à la crème. Décorez de radis, de germes de poireau et de feuilles de cerfeuil.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 159 kCal
Lipides 8.9 g
Gras saturés 1.3 g
Glucides 12.1 g
Sucre 7.9 g
Fibres 5.8 g
Protéines 4.7 g
Sel 1.3 g

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