
Soupe de cerfeuil aux radis
Ingrédients
- blancs de poireaux 2
- radis 4
- germes de poireau 40 g
- cerfeuil 4 bottes
- bouquet garni (espace fraîcheur) 0.33
- oignons 1
- ail 1 éclats
- pommes de terre 1
- alternative végétale à la crème (Alpro Cuisine, par ex.) 1.5 dl
- bouillon de poule (2 cubes dissous dans 1 L d’eau très chaude) 1 L
- huile d'olive 1 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Émincez l’ail et l’oignon.
- - Coupez les blancs de poireaux et les radis en fines rondelles.
- - Pelez la pomme de terre et coupez-la en dés.
- - Prélevez les feuilles de quelques branches de cerfeuil et réservez-les pour la décoration.
- - Formez 1 bouquet garni avec 1 branche de romarin, 1 branche de thym, 1 branche de sauge et 1 branche d’origan. Liez-le éventuellement avec de la ficelle de cuisine.
Préparation (20 min + 40 min)
- 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole. Faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les poireaux, la pomme de terre et le bouquet garni, et poursuivez la cuisson 5 min en remuant.
- 2 Mouillez avec le bouillon de poule et laissez mijoter 30 min à feu doux. Salez et poivrez.
- 3 Ôtez le bouquet garni et intégrez le cerfeuil. Mixez la soupe et tamisez-la si vous préférez un potage lisse.
Présentation
Servez la soupe dans des bols ou des assiettes creuses et versez-y un trait d’alternative végétale à la crème. Décorez de radis, de germes de poireau et de feuilles de cerfeuil.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
159 kcal
Lipides
8.9 g
Acides gras saturés
1.3 g
Glucides
12.1 g
Sucres
7.9 g
Fibres
5.8 g
Protéines
4.7 g
Sel
1.3 g