Soupe de céleri-rave aux poireaux rissolés

moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • dés de céleri-rave (surgelés) 500 g
  • blancs de poireaux 1
  • oignons 2
  • ail 2 éclats
  • bouillon de légumes (3 cubes dissous dans 1,5 L d’eau très chaude) 1.5 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Coupez grossièrement l’ail et les oignons.
  3. - Détaillez le poireau en très fines lanières.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les oignons et l’ail jusqu’à ce
  2. qu’ils soient translucides.
  3. 2 Ajoutez le céleri-rave et couvrez de bouillon de légumes. Portez à ébullition, puis laissez mijoter 20 min
  4. à feu doux.
  5. 3 Mixez le potage et épicez-le de sel et de poivre noir.
  6. 4 Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y les lanières de poireau.
Présentation

Servez la soupe dans des bols et garnissez de lanières de poireau rissolées.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 137 kcal
Lipides 6.5 g
Glucides 12.4 g
Protéines 4.3 g

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