
Soupe de céleri-rave aux boulettes
Ingrédients
- hachis bœuf et porc (boucherie) 150 g
- céleris-raves 300 g
- blancs de poireaux 1
- pommes 2
- jaunes d'œufs 1
- chapelure 1 c. à soupe
- huile d'olive 1 c. à soupe
- bouillon de poule (2 cubes dissous dan 1 L d'eau très chaude) 1 L
- laurier 1 feuilles
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Pelez le céleri-rave et coupez-le en gros morceaux.
- - Émincez le blanc de poireau.
- - Mélangez le hachis avec le jaune d’oeuf, la chapelure, du sel et du poivre. Façonnez-en de petites boulettes.
- - Coupez les pommes non pelées en morceaux.
Préparation (25 min)
- 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir le poireau et les pommes pendant 5 min.
- 2 Ajoutez le céleri-rave, la feuille de laurier et le bouillon de poule. Laissez cuire 20 min.
- 3 Entre-temps, faites dorer les boulettes dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Égouttez-les sur de l’essuie-tout.
- 4 Ôtez la feuille de laurier du potage, puis mixez-le.
Présentation
Servez la soupe dans des bols ou des assiettes creuses et répartissez-y les boulettes.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
216 kcal
Lipides
12.6 g
Glucides
16.1 g
Protéines
9.6 g