Soupe de céleri-rave aux boulettes

Lunchs moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • hachis bœuf et porc (boucherie) 150 g
  • céleris-raves 300 g
  • blancs de poireaux 1
  • pommes 2
  • jaunes d'œufs 1
  • chapelure 1 c. à soupe
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • bouillon de poule (2 cubes dissous dan 1 L d'eau très chaude) 1 L
  • laurier 1 feuilles
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Pelez le céleri-rave et coupez-le en gros morceaux.
  3. - Émincez le blanc de poireau.
  4. - Mélangez le hachis avec le jaune d’oeuf, la chapelure, du sel et du poivre. Façonnez-en de petites boulettes.
  5. - Coupez les pommes non pelées en morceaux.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir le poireau et les pommes pendant 5 min.
  2. 2 Ajoutez le céleri-rave, la feuille de laurier et le bouillon de poule. Laissez cuire 20 min.
  3. 3 Entre-temps, faites dorer les boulettes dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Égouttez-les sur de l’essuie-tout.
  4. 4 Ôtez la feuille de laurier du potage, puis mixez-le.
Présentation

Servez la soupe dans des bols ou des assiettes creuses et répartissez-y les boulettes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 216 kcal
Lipides 12.6 g
Glucides 16.1 g
Protéines 9.6 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir