
Soupe de céleri-rave au crumble de boudin noir
Ingrédients
- médaillons de plie cynoglosse (surgelés) 10
- boudins noirs (boucherie) 1
- céleris-raves 1
- blancs de poireaux 1
- céleris blancs 3 tiges
- citrons 0.25
- persil plat (frais) 10 branches
- oignons 1
- crème culinaire (20 % de M.G.) (20 % de M.G.) 2 dl
- beurre 2 c. à soupe
- panko (chapelure japonaise) 2 c. à soupe
- bouillon de poule (3 cubes dissous dans 2,25 L d’eau très chaude) 2.25 L
- bouillon de poisson 1 dés
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Pelez le céleri-rave et coupez-le en dés.
- - Coupez grossièrement l’oignon.
- - Coupez le blanc de poireau en morceaux.
- - Pressez le citron.
- - Ôtez la peau du boudin et coupez-le en rondelles.
Préparation
- 1 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y l’oignon et le blanc de poireau 2 min. Ajoutez le céleri-rave et poursuivez la cuisson 2 min. Poivrez.
- 2 Mouillez avec le bouillon de poule et laissez cuire 20 min. Mixez finement le potage.
- 3 Entre-temps, portez 1 L d’eau à ébullition dans une casserole avec le cube de bouillon de poisson. Plongez-y les médaillons de plie surgelés. Baissez le feu et laissez cuire ± 20 min à couvert. Sortez les médaillons de poisson du bouillon et réservez-les au chaud.
- 4 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et rissolez-y les rondelles de boudin d’un seul côté. Écrasez-les avec une fourchette et intégrez-y le panko. Poursuivez la cuisson en mélangeant jusqu’à obtention d’un crumble.
- 5 Agrémentez la soupe de crème culinaire et de jus de citron. Salez et poivrez.
Présentation
Servez la soupe dans des assiettes creuses. Déposez 1 médaillon de plie cynoglosse au centre de chaque assiette et parsemez de crumble de boudin noir. Décorez de feuilles de persil plat et d’un tour de moulin de poivre noir.
Nos suggestions boissons
vin Terre di Chieti I.G.T. Pecorino 'Vellodoro' Umani Ronchi Abruzzo - Italië
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
209 kcal
Lipides
10.2 g
Acides gras saturés
4.2 g
Glucides
9.2 g
Sucres
3.1 g
Fibres
4.6 g
Protéines
17.7 g
Sel
2.8 g