Soupe de céleri-rave au crumble de boudin noir

Poisson moins de 30 min. 10 personnes

Ingrédients

  • médaillons de plie cynoglosse (surgelés) 10
  • boudins noirs (boucherie) 1
  • céleris-raves 1
  • blancs de poireaux 1
  • céleris blancs 3 tiges
  • citrons 0.25
  • persil plat (frais) 10 branches
  • oignons 1
  • crème culinaire (20 % de M.G.) (20 % de M.G.) 2 dl
  • beurre 2 c. à soupe
  • panko (chapelure japonaise) 2 c. à soupe
  • bouillon de poule (3 cubes dissous dans 2,25 L d’eau très chaude) 2.25 L
  • bouillon de poisson 1 dés
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Pelez le céleri-rave et coupez-le en dés.
  3. - Coupez grossièrement l’oignon.
  4. - Coupez le blanc de poireau en morceaux.
  5. - Pressez le citron.
  6. - Ôtez la peau du boudin et coupez-le en rondelles.
Préparation
  1. 1 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y l’oignon et le blanc de poireau 2 min. Ajoutez le céleri-rave et poursuivez la cuisson 2 min. Poivrez.
  2. 2 Mouillez avec le bouillon de poule et laissez cuire 20 min. Mixez finement le potage.
  3. 3 Entre-temps, portez 1 L d’eau à ébullition dans une casserole avec le cube de bouillon de poisson. Plongez-y les médaillons de plie surgelés. Baissez le feu et laissez cuire ± 20 min à couvert. Sortez les médaillons de poisson du bouillon et réservez-les au chaud.
  4. 4 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et rissolez-y les rondelles de boudin d’un seul côté. Écrasez-les avec une fourchette et intégrez-y le panko. Poursuivez la cuisson en mélangeant jusqu’à obtention d’un crumble.
  5. 5 Agrémentez la soupe de crème culinaire et de jus de citron. Salez et poivrez.
Présentation

Servez la soupe dans des assiettes creuses. Déposez 1 médaillon de plie cynoglosse au centre de chaque assiette et parsemez de crumble de boudin noir. Décorez de feuilles de persil plat et d’un tour de moulin de poivre noir.

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vin Terre di Chieti I.G.T. Pecorino 'Vellodoro' Umani Ronchi Abruzzo - Italië

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 209 kcal
Lipides 10.2 g
Acides gras saturés 4.2 g
Glucides 9.2 g
Sucres 3.1 g
Fibres 4.6 g
Protéines 17.7 g
Sel 2.8 g

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