Soupe de céleri-rave à l’huile au curry

Viande moins de 30 min. 7 personnes

Ingrédients

7 personnes
  • jambon Ganda 1 tranches
  • céleris-raves 400 g
  • blancs de poireaux 1
  • citronnelle 1 branches
  • crème légère 1 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • bouillon de poule (2 cubes dissous dans 1 L d'eau très chaude) 1 L
  • curry 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Pelez le céleri-rave et coupez-le en dés.
  3. - Émincez le blanc de poireau.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites rissoler la tranche de jambon Ganda dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Égouttez-la sur de l’essuie-tout et émiettez-la.
  2. 2 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole et étuvez-y le poireau 2 à 3 min. Ajoutez les dés de céleri-rave et la tige de citronnelle. Mouillez avec le bouillon de poule et laissez mijoter 20 min.
  3. 3 Retirez la citronnelle du bouillon, versez-y la crème légère et mixez jusqu’à obtention d’un potage lisse. Salez et poivrez.
  4. 4 Mélangez le curry avec 1 c. à soupe d’huile d’olive.
Présentation

Versez quelques gouttes d’huile au curry dans les bols de potage et décorez de miettes de jambon séché.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 156 kcal
Lipides 11.3 g
Glucides 9.5 g
Protéines 3.9 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir