Soupe de céleri-rave à la crème

Viande moins de 30 min. 6 personnes

Ingrédients

  • céleris-raves 1
  • blancs de poireaux 1
  • cerfeuil 0.5 bottes
  • pommes de terre 1
  • oignons 1
  • ail 1 éclats
  • crème légère 1 dl
  • bouillon de poule (3 cubes dissous dans 1.5 L d'eau très chaude) 1.5 L
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • thym séché 1 c. à café
  • laurier 1 feuilles
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Pelez le céleri-rave et coupez les 2/3 en morceaux. Détaillez le reste en petits dés d’1/2 cm.
  3. - Coupez le blanc de poireau, l’oignon et la pomme de terre pelée en morceaux.
  4. - Effeuillez le cerfeuil.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le poireau
  2. quelques minutes.
  3. 2 Ajoutez les morceaux de pomme de terre et de céleri-rave, et couvrez de bouillon de poule. Intégrez le thym et la feuille de laurier. Portez à ébullition, puis laissez cuire 20 min à feu modéré.
  4. 3 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y les dés de céleri-rave
  5. pendant 5 min. Salez, poivrez et épicez de noix muscade. Réservez au chaud hors de la poêle.
  6. 4 Retirez la feuille de laurier de la soupe et mixez finement le potage. Incorporez-y la crème légère et
  7. rectifi ez l’assaisonnement.
Présentation

Servez la soupe dans des assiettes creuses et répartissez les dés de céleri-rave rissolés au centre.
Garnissez de feuilles de cerfeuil.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 150 kcal
Lipides 9.4 g
Glucides 12.1 g
Protéines 4.1 g

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