Soupe de carottes relevée

Végétarien moins de 30 min. 8 personnes

Ingrédients

  • carottes 500 g
  • tomates 4
  • poireaux 1
  • poivrons rouges 1
  • céleris verts (ou quelques feuilles de livèche) 0.5
  • oignons (gros) 1
  • bouillon de légumes 4 cubes
  • bouquet garni 1 c. à soupe
  • curry 1 c. à café
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Coupez les carottes, les tomates, le poireau, le poivron et l’oignon en gros morceaux.
  3. - Cueillez quelques feuilles de céleri vert et émincez-les. Hachez grossièrement le reste.
Préparation (30 min)
  1. 1 Mettez les morceaux de carottes, de tomates, de poireau, de céleri vert, de poivron et d’oignon dans une casserole. Épicez le tout de sel, de poivre, de noix muscade, de bouquet garni et de curry.
  2. 2 Couvrez avec 2 L d’eau et portez doucement à ébullition. Ajoutez les cubes de bouillon et laissez mijoter 20 min.
  3. 3 Mixez le potage et tamisez-le. Réchauffez-le quelques instants.
Présentation

Garnissez le potage de feuilles de céleri émincées.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 68 kcal
Lipides 1 g
Glucides 10.4 g
Protéines 2.6 g
Astuce

Livèche
Vous avez de la livèche dans votre jardin ? Cette plante de la famille du céleri possède un goût prononcé. Ajoutez-en quelques feuilles dans l’eau au point 2 ; elles apporteront une note de saveur supplémentaire à votre soupe.

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