Soupe de carotte et de patate douce relevée

Bouchées apéritives moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • carottes 300 g
  • gingembre 1 cm
  • citronnelle 1 branches
  • coriandre (quelques feuilles)
  • oignons 1
  • ail 1 éclats
  • patates douces 400 g
  • lait de coco 4 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • bouillon de légumes 1 cubes
  • pili-pili 0.5 c. à café
  • curry 1 pincées
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Coupez grossièrement l'oignon et émincez l'ail. Pelez le gingembre et détaillez-le finement.
  3. - Pelez les carottes et les patates douces. Coupez-les en morceaux.
  4. - Écrasez la tige de citronnelle avec le plat d'un couteau, puis fendez-la en 2 dans le sens de la longueur.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y l'oignon, l'ail, la citronnelle et le gingembre 2 à 3 min.
  2. 2 Ajoutez les carottes et les patates douces, et faites-les revenir 2 à 3 min. Mouillez avec le lait de coco et6 dl d'eau. Intégrez le cube de bouillon, le curry, salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 20 min à feu doux.
  3. 3 Retirez la tige de citronnelle et mixez le potage. Allongez d'eau si nécessaire.
  4. 4 Répartissez la soupe dans des tasses et parachevez avec la coriandre et le pili-pili.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 333 kcal
Lipides 25.3 g
Acides gras saturés 19.8 g
Glucides 20.1 g
Sucres 10 g
Fibres 4.6 g
Protéines 3.8 g
Sel 0.2 g

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