Soupe de Butternut à la sauge fraîche

Végétarien moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • courges Butternut 1
  • poivrons rouges 1
  • piments rouges 1
  • sauge fraîche 2 branches
  • oignons 1
  • ail 1 éclats
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • bouillon de légumes (2 cubes dissous dans 1 L d’eau très chaude) 1 L
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Émincez l’ail et l’oignon.
  3. - Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez la chair en morceaux.
  4. - Pelez la courge Butternut, retirez-en les graines et les filaments, et coupez la chair en dés.
  5. - Émincez très finement le piment après en avoir supprimé les graines.
  6. - Ciselez 4 feuilles de sauge et réservez le reste pour la décoration.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon 2 min.
  2. 2 Ajoutez les morceaux de Butternut et de poivron, la sauge ciselée et le bouillon de légumes. Portez à ébullition, puis laissez cuire 25 min.
  3. 3 Mixez finement le potage.
  4. 4 Faites chauffer 3 c. à soupe d’huile d’olive dans un poêlon et faites-y frire les feuilles de sauge restantes 1 à 2 min. Salezles, puis égouttez-les sur de l’essuie-tout.
Présentation

Décorez chaque assiette de potage d’1 à 2 feuilles de sauge frites et d’une pincée de piment rouge émincé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 146 kcal
Lipides 10.9 g
Acides gras saturés 1.8 g
Glucides 8 g
Sucres 6.5 g
Fibres 3 g
Protéines 2.9 g
Sel 2.5 g

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