
Soupe de Butternut à la sauge fraîche
Ingrédients
- courges Butternut 1
- poivrons rouges 1
- piments rouges 1
- sauge fraîche 2 branches
- oignons 1
- ail 1 éclats
- huile d'olive 4 c. à soupe
- bouillon de légumes (2 cubes dissous dans 1 L d’eau très chaude) 1 L
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Émincez l’ail et l’oignon.
- - Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez la chair en morceaux.
- - Pelez la courge Butternut, retirez-en les graines et les filaments, et coupez la chair en dés.
- - Émincez très finement le piment après en avoir supprimé les graines.
- - Ciselez 4 feuilles de sauge et réservez le reste pour la décoration.
Préparation (30 min)
- 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon 2 min.
- 2 Ajoutez les morceaux de Butternut et de poivron, la sauge ciselée et le bouillon de légumes. Portez à ébullition, puis laissez cuire 25 min.
- 3 Mixez finement le potage.
- 4 Faites chauffer 3 c. à soupe d’huile d’olive dans un poêlon et faites-y frire les feuilles de sauge restantes 1 à 2 min. Salezles, puis égouttez-les sur de l’essuie-tout.
Présentation
Décorez chaque assiette de potage d’1 à 2 feuilles de sauge frites et d’une pincée de piment rouge émincé.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
146 kcal
Lipides
10.9 g
Acides gras saturés
1.8 g
Glucides
8 g
Sucres
6.5 g
Fibres
3 g
Protéines
2.9 g
Sel
2.5 g