Soupe de Butternut à la crème de coco et au canard fumé

Entrées moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • magret de canard fumé Val Dieu (boucherie) 100 g
  • courges Butternut 600 g
  • poireaux 1
  • germes de poireau 10 g
  • citronnelle 2 tiges
  • oignons 1
  • crème de coco 4 c. à soupe
  • huile d'arachide 2 c. à soupe
  • bouillon de légumes 1 cubes
  • poivre noir (moulin)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Pelez la courge et coupez-la en dés.
  3. - Détaillez le poireau en lanières et émincez l’oignon.
  4. - Fendez les tiges de citronnelle en 2.
  5. - Pliez les tranches de magret en 2 et enfilez-les sur les demi-tiges de citronnelle.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’arachide dans une casserole et étuvez-y l’oignon, le poireau et la courge 4 à 5 min. Couvrez avec 1 L d’eau et ajoutez le cube de bouillon. Laissez mijoter ± 15 min, puis mixez la soupe.
  2. 2 Présentez la soupe dans des assiettes creuses et versez un trait de crème de coco au centre. Garnissez avec les germes de poireau et le magret de canard fumé. Poivrez.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 151 kcal
Lipides 10.3 g
Acides gras saturés 4 g
Glucides 5.7 g
Sucres 4.3 g
Fibres 2.2 g
Protéines 8 g
Sel 2.2 g

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