
Soupe de brocoli aux gnocchis, gorgonzola et crème de persil
Ingrédients
- brocolis 1
- poireaux 1
- panais 1
- persil frais 5 branches
- gorgonzola 150 g
- alternative végétale à la crème (par ex. Alpro Cuisine) 2 dl
- gnocchis (pâtes sèches) 300 g
- pignons de pin 2 c. à soupe
- bouillon de légumes 2 cubes
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Détaillez le brocoli en petits bouquets. Pelez la tige et coupez-la en dés.
- - Coupez le poireau en rondelles d’1 cm.
- - Pelez le panais et coupez-le en dés d’1 cm.
Préparation (20 min)
- 1 Portez 1,5 L d’eau à ébullition et faites-y dissoudre les cubes de bouillon.
- 2 Ajoutez le brocoli, le poireau, le panais et les pâtes, et prolongez la cuisson de 15 min à feu modéré.
- 3 Entre-temps, faites griller les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
- 4 Émiettez le gorgonzola.
- 5 Mixez l’alternative végétale à la crème avec les feuilles de persil jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.
- 6 Hors du feu, épicez la soupe de sel et de poivre, et incorporez-y la crème au persil.
Présentation
Parsemez le potage de pignons de pin grillés et de gorgonzola.
Nos suggestions boissons
bière Brugs
vin Terre di Chieti I.G.T. Pecorino « Vellodoro » – Umani Ronchi Abruzzo – Italie
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
599 kcal
Lipides
25.6 g
Glucides
67.7 g
Protéines
24.1 g