Soupe de brocoli aux gnocchis, gorgonzola et crème de persil

Soupes moins de 30 min. 4 personnes Cuisine plaisir (p. 47)

Ingrédients

  • brocolis 1
  • poireaux 1
  • panais 1
  • persil frais 5 branches
  • gorgonzola 150 g
  • alternative végétale à la crème (par ex. Alpro Cuisine) 2 dl
  • gnocchis (pâtes sèches) 300 g
  • pignons de pin 2 c. à soupe
  • bouillon de légumes 2 cubes
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Détaillez le brocoli en petits bouquets. Pelez la tige et coupez-la en dés.
  3. - Coupez le poireau en rondelles d’1 cm.
  4. - Pelez le panais et coupez-le en dés d’1 cm.
Préparation (20 min)
  1. 1 Portez 1,5 L d’eau à ébullition et faites-y dissoudre les cubes de bouillon.
  2. 2 Ajoutez le brocoli, le poireau, le panais et les pâtes, et prolongez la cuisson de 15 min à feu modéré.
  3. 3 Entre-temps, faites griller les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  4. 4 Émiettez le gorgonzola.
  5. 5 Mixez l’alternative végétale à la crème avec les feuilles de persil jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.
  6. 6 Hors du feu, épicez la soupe de sel et de poivre, et incorporez-y la crème au persil.
Présentation

Parsemez le potage de pignons de pin grillés et de gorgonzola.

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vin Terre di Chieti I.G.T. Pecorino « Vellodoro » – Umani Ronchi Abruzzo – Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 599 kcal
Lipides 25.6 g
Glucides 67.7 g
Protéines 24.1 g

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