
Soupe de betteraves rouges et panini chèvre-pancetta
Ingrédients
- pancetta 8 tranches
- betteraves rouges cuites (espace fraîcheur) 500 g
- jeunes pousses d’épinards 200 g
- poireaux 2 branches
- pommes Jonagold 1
- oignons 1
- ail 1 éclats
- fromage de chèvre 150 g
- pains panini 4
- graines de potiron 2 c. à soupe
- huile d'olive 1 c. à soupe
- bouillon de légumes 2 cubes
- thym séché 1 pincées
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Tranchez le blanc des poireaux en 2 dans le sens de la
- longueur, puis en demi-lunes.
- - Émincez l’ail et l’oignon.
- - Coupez les betteraves rouges en cubes.
- - Détaillez la chair de la pomme non pelée en fins quartiers.
Préparation (25 min)
- 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon, l’ail et les poireaux 5 min en remuant. Salez et poivrez.
- 2 Ajoutez les cubes de betteraves rouges et 1,2 L d’eau très
- chaude. Morcelez les cubes de bouillon par-dessus et prolongez la cuisson de 15 à 20 min.
- 3 Entre-temps, ouvrez les paninis et tartinez-les de fromage
- de chèvre (réservez-en pour la présentation) et saupoudrez
- de thym. Garnissez de tranches de pancetta, de quartiers de pomme et de quelques feuilles épinards. Salez et poivrez. Fermez les pains et passez-les dans l’appareil à croque-monsieur ou 5 min sous le gril du four.
- 4 Mixez la soupe. Salez et poivrez.
Présentation
Parsemez les bols de potage de fromage de chèvre et de
graines de potiron. Servez avec les paninis et le reste des
épinards.
Nos suggestions boissons
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
574 kcal
Lipides
26.4 g
Acides gras saturés
10.2 g
Glucides
56.7 g
Sucres
24.3 g
Fibres
8 g
Protéines
23.1 g
Sel
4.9 g