Soupe de betteraves rouges et panini chèvre-pancetta

Recettes du dépliant moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • pancetta 8 tranches
  • betteraves rouges cuites (espace fraîcheur) 500 g
  • jeunes pousses d’épinards 200 g
  • poireaux 2 branches
  • pommes Jonagold 1
  • oignons 1
  • ail 1 éclats
  • fromage de chèvre 150 g
  • pains panini 4
  • graines de potiron 2 c. à soupe
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • bouillon de légumes 2 cubes
  • thym séché 1 pincées
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Tranchez le blanc des poireaux en 2 dans le sens de la
  3. longueur, puis en demi-lunes.
  4. - Émincez l’ail et l’oignon.
  5. - Coupez les betteraves rouges en cubes.
  6. - Détaillez la chair de la pomme non pelée en fins quartiers.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon, l’ail et les poireaux 5 min en remuant. Salez et poivrez.
  2. 2 Ajoutez les cubes de betteraves rouges et 1,2 L d’eau très
  3. chaude. Morcelez les cubes de bouillon par-dessus et prolongez la cuisson de 15 à 20 min.
  4. 3 Entre-temps, ouvrez les paninis et tartinez-les de fromage
  5. de chèvre (réservez-en pour la présentation) et saupoudrez
  6. de thym. Garnissez de tranches de pancetta, de quartiers de pomme et de quelques feuilles épinards. Salez et poivrez. Fermez les pains et passez-les dans l’appareil à croque-monsieur ou 5 min sous le gril du four.
  7. 4 Mixez la soupe. Salez et poivrez.
Présentation

Parsemez les bols de potage de fromage de chèvre et de
graines de potiron. Servez avec les paninis et le reste des
épinards.

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vin Argento Malbec Mendoza - Argentine

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 574 kcal
Lipides 26.4 g
Acides gras saturés 10.2 g
Glucides 56.7 g
Sucres 24.3 g
Fibres 8 g
Protéines 23.1 g
Sel 4.9 g

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