Soupe d’avoine au fenouil

Végétarien moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • bulbes de fenouil 0.5
  • lait 2.5 dl
  • flocons d’avoine 100 g
  • miel liquide 2 c. à café
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • thym séché 1 c. à café
  • sel 0.5 c. à café
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. Détaillez le demi-fenouil en dés d’1/2 cm.
Préparation (25 min)
  1. 1 Versez 1/2 L d’eau dans une casserole et mélangez-y le fenouil, les flocons d’avoine, l’huile d’olive, le thym et le sel.
  2. 2 Faites cuire la préparation 10 min à feu doux, sans cesser de remuer, jusqu’à ce qu’elle épaississe.
  3. 3 Allongez avec le lait et prolongez la cuisson de 10 min à feu doux.
Présentation

Présentez la soupe bien chaude avec un filet de miel liquide.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 165 kcal
Lipides 5.2 g
Acides gras saturés 1.3 g
Glucides 22.8 g
Sucres 8 g
Fibres 2.4 g
Protéines 5.6 g
Sel 1.5 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir