Soupe aux pois chiches et aux boulettes au cheddar

Viande moins de 30 min. 4 personnes Cuisine plaisir (p. 41)

Ingrédients

  • hachis bœuf et porc (boucherie) 200 g
  • mange-tout 250 g
  • coriandre fraîche 1 plants
  • oignons 1
  • cheddar (bloc) 50 g
  • tomates pelées (boîte) 400 g
  • pois chiches (boîte) 310 g
  • bouillon de boœuf (2 cubes dissous dans1 L d’eau très chaude) 1 L
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • graines de cumin 0.25 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Façonnez de petites boulettes de hachis.
  3. - Coupez le cheddar en dés d’1/2 cm (± le même nombre que les boulettes).
  4. - Faites un trou dans chaque boulette et enfoncez un dé de cheddar dans chacun. Reformez les boulettes.
  5. - Rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les.
  6. - Émincez l’oignon.
  7. - Détaillez les mange-tout en lanières.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  2. 2 Ajoutez les graines de cumin et faites cuire 1 min, en mélangeant.
  3. 3 Intégrez les tomates pelées et les pois chiches égouttés. Couvrez de bouillon de boeuf et prolongez la cuisson de 10 min.
  4. 4 Ajoutez les boulettes et les mange-tout. Poursuivez la cuisson pendant 10 min. Salez et poivrez.
  5. 5 Entre-temps, hachez grossièrement les feuilles de coriandre.
Présentation

Parsemez le potage de coriandre et servez avec du pain.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 346 kcal
Lipides 20 g
Glucides 18.4 g
Protéines 20.6 g
Astuce

Vous préférez une soupe plus lisse ? Mixez-la à la fin du point 3 et ajoutez éventuellement du bouillon si elle est trop épaisse. Intégrez ensuite les boulettes et les mange-tout, et prolongez la cuisson de 10 min.

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