
Soupe aux pois chiches et aux boulettes au cheddar
Ingrédients
- hachis bœuf et porc (boucherie) 200 g
- mange-tout 250 g
- coriandre fraîche 1 plants
- oignons 1
- cheddar (bloc) 50 g
- tomates pelées (boîte) 400 g
- pois chiches (boîte) 310 g
- bouillon de boœuf (2 cubes dissous dans1 L d’eau très chaude) 1 L
- huile d'olive 2 c. à soupe
- graines de cumin 0.25 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (20 min)
- - Façonnez de petites boulettes de hachis.
- - Coupez le cheddar en dés d’1/2 cm (± le même nombre que les boulettes).
- - Faites un trou dans chaque boulette et enfoncez un dé de cheddar dans chacun. Reformez les boulettes.
- - Rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les.
- - Émincez l’oignon.
- - Détaillez les mange-tout en lanières.
Préparation (25 min)
- 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide.
- 2 Ajoutez les graines de cumin et faites cuire 1 min, en mélangeant.
- 3 Intégrez les tomates pelées et les pois chiches égouttés. Couvrez de bouillon de boeuf et prolongez la cuisson de 10 min.
- 4 Ajoutez les boulettes et les mange-tout. Poursuivez la cuisson pendant 10 min. Salez et poivrez.
- 5 Entre-temps, hachez grossièrement les feuilles de coriandre.
Présentation
Parsemez le potage de coriandre et servez avec du pain.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
346 kcal
Lipides
20 g
Glucides
18.4 g
Protéines
20.6 g
Astuce
Vous préférez une soupe plus lisse ? Mixez-la à la fin du point 3 et ajoutez éventuellement du bouillon si elle est trop épaisse. Intégrez ensuite les boulettes et les mange-tout, et prolongez la cuisson de 10 min.